Libro
Lean Manufacturing : Modelos y herramientas
Registro en:
978-958-722-636-2
Universidad Tecnológica de Pereira
Repositorio Institucional Universidad Tecnológica de Pereira
Autor
Muñoz Guevara, John Andrés
Zapata Urquijo, César Augusto
Medina Varela, Pedro Daniel
Institución
Resumen
En el libro se hace principal énfasis en la descripción de las herramientas y modelos matemáticos que se requieren aplicar a la hora de implementar Lean Manufacturing en las empresas. El principal aporte y lo que hace que este libro sea diferente a los demás, es la descripción completa sobre aquellos modelos matemáticos que facilitan la toma de decisiones frente a la viabilidad técnica y económica en la aplicación de las herramientas y metodologías Lean. El libro se divide en seis capítulos, en el capítulo uno se realiza una introducción y reseña histórica del Lean Manufacturing. En el capítulo dos se presentan los modelos matemáticos para determinar los niveles de productividad, medición del desperdicio y su relación con los costos de producción. En el capítulo tres se presentan las herramientas para la selección y descripción de un proyecto Lean.
En el capítulo cuatro se hace un énfasis en los indicadores claves que se deben aplicar en la implementación del Lean Manufacturing para su correcta gestión. Luego en el capítulo cinco se describen las herramientas y modelos matemáticos aplicados a la gestión de los centros de trabajo, haciendo principal énfasis en los modelos matemáticos para la creación de celdas de manufactura.
Por último, en el capítulo seis se describen las herramientas y modelos matemáticos para gestionar el flujo de la producción entre los centros de trabajo. Cada capítulo contiene una serie de preguntas y ejercicios que permiten reforzar los temas estudiados y servir como guía para el aprendizaje y la transferencia del conocimiento. CONTENIDO
Introducción .........................................................................................................10
CAPÍTULO UNO.................................................................................................12
Conceptos del Lean Manufacturing ...................................................................13
1.1 Historia y conceptos del Lean Manufacturing.......................................13
1.2 El sistema de producción de Toyota.......................................................14
1.3 Los pilares del Lean Manufacturing......................................................18
1.4 ¿Por qué implementar Lean Manufacturing? ......................................19
CAPÍTULO DOS .................................................................................................21
Definición de valor y análisis del desperdicio ....................................................22
2.1 ¿Qué es el valor?......................................................................................22
2.2 ¿Qué es el desperdicio? ...........................................................................24
2.3 La medición del desperdicio ...................................................................36
2.4 Definición de productividad....................................................................39
2.5 La relación de la productividad y los costos de producción ................39
2.6 Preguntas y Ejercicios. ............................................................................40
CAPÍTULO TRES...............................................................................................42
Selección de proyectos Lean................................................................................43
3.1 Selección de proyectos.............................................................................43
3.2 Matriz de priorización.............................................................................45
3.3 Mapeo del Flujo del Valor (VSM) ..........................................................48
3.4 Project Charter..........................................................................................53
3,5 Preguntas y Ejercicios.............................................................................59
CAPÍTULO CUATRO ........................................................................................61
4. Indicadores Lean..............................................................................................62
4.1 Calidad (Quality)......................................................................................63
4.2 Eficiencia (Efficiency) ..............................................................................69
4.3 Costos (Cost).............................................................................................77
4.4 Tiempos de entregas (Delivery)...............................................................77
4.5 Seguridad (Safety)....................................................................................77
4.6 Motivación (Morale) ...............................................................................78
4.7 Preguntas y Ejercicios.............................................................................78
CAPÍTULO CINCO............................................................................................81
Modelos y herramientas para la gestión de los centros de trabajo .................82
5.1 Las 5S´s.....................................................................................................82
5.2 Poka Yoke ..................................................................................................87
5.3 SMED........................................................................................................92
5.4 Jidoka ........................................................................................................97
5.5 Mantenimiento total productivo (TPM)...............................................101
5.6 Workstation Design.................................................................................106
5.7 Cellular Manufacturing ........................................................................ 111
5.8 Preguntas y Ejercicios...........................................................................133
CAPÍTULO SEIS...............................................................................................136
Modelos y herramientas para la gestión del flujo de la producción..............137
6.1 La gestión de los tiempos de producción .............................................137
6.2 Teoría de restricciones (TOC) ...............................................................146
6.3 Balanceo de líneas y celdas de ensamble .............................................151
6.4 One Piece Flow .......................................................................................177
6.5 Sistemas Push y MRP ............................................................................179
6.6 Sistemas Pull y Kanban .........................................................................192
6.7 Heijunka..................................................................................................205
6.8 Logística interna Lean...........................................................................209
6.9 El sistema Andon....................................................................................213
6.10 Preguntas y Ejercicios.........................................................................215
Bibliografía .........................................................................................................224
Sitios Web............................................................................................................228
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