bachelorThesis
Influencia de la temperatura de calcinación en las propiedades cristalográficas, composicionales y morfológicas de la hidroxiapatita natural obtenida a partir de hueso ovino
Registro en:
T535.842 R436 F8252
Autor
Restrepo Ramírez, Valentina
Institución
Resumen
En este trabajo se realizó el estudio de la influencia de la temperatura de calcinación en las propiedades cristalográficas, composicionales y morfológicas de la hidroxiapatita natural obtenida a partir del hueso de ovino. El trabajo se dividió en dos partes: la obtención de la hidroxiapatita y la caracterización de las muestras una vez son sometidas a las temperaturas de calcinación; en la primera se realizó la cocción de los huesos para retirar el material orgánico superficial, lavado, someter a radiación de microondas, molienda y, posteriormente, calcinación de las muestras obtenidas a temperaturas de 600°C, 800°C y 1000°C. Seguido al proceso de molienda, una muestra de polvo de hueso fue evaluada mediante análisis termo gravimétrico (TGA)…