dc.creatorRey, María José
dc.date.accessioned2021-09-08T16:58:34Z
dc.date.available2021-09-08T16:58:34Z
dc.date.created2021-09-08T16:58:34Z
dc.identifierRey, M. J. (2022). La reconfiguración de la industria frigorífica en Uruguay, 1980-2015. Tiempo Y economía, 9(1). https://doi.org/10.21789/24222704.1725
dc.identifierhttps://doi.org/10.21789/24222704.1725
dc.identifierhttps://revistas.utadeo.edu.co/index.php/TyE/issue/archive
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12010/21654
dc.identifier10.21789/24222704.1725
dc.description.abstractDurante las últimas décadas, la industria frigorífica uruguaya ha experimentado dos reconversiones que abarcaron la ampliación del parque industrial, sustantivas transformaciones en el equipamiento de las plantas, menores cambios en su localización geográfica y la llegada de nuevos actores con nuevas estrategias empresariales. En este trabajo se identifican las principales transformaciones estructurales registradas entre 1980 y 2015 y se efectúa un análisis en términos del desempeño productivo. Los resultados de la investigación sugieren que hacia finales del período de estudio el núcleo duro de la industria frigorífica incluía gran parte del elenco que protagonizó la primera reconversión. No obstante, esta tiene mayor capacidad instalada y nuevas tecnologías, es propiedad mayoritariamente de capitales extranjeros y, en algunos casos, opera de forma fusionada.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsCopyright (c) 2022 Revista Tiempo & Economía
dc.subjectCiencias económicas
dc.subjectIndustria Frigorífica
dc.subjectEstructura De Mercado
dc.subjectDesempeño
dc.titleLa reconfiguración de la industria frigorífica en Uruguay, 1980-2015


Este ítem pertenece a la siguiente institución