Diseño de empaque ecointeligente para empresas procesadoras de lácteos. Caso de aplicación empaque para queso pera Peslac
Registro en:
instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
Autor
Castañeda Serrano, Sergio Giovanni
Institución
Resumen
El presente proyecto muestra el diseño de un empaque para queso pera, mediante caso de estudio con la colaboración de la Empresa Procesadora de Lácteos PESLAC, ubicada en la región de Sugamuxi en el departamento de Boyacá. Con el siguiente desarrollo se busca dar respuesta a una problemática ambiental actual que contempla la posibilidad solucionar a corto y largo plazo la contaminación por desecho de empaques poliméricos contaminantes de alimentos por medio de una estrategia de reciclaje y sustitución del material contemplando el modelo de economía circular dentro de la metodología de diseño.
El proyecto buscó articular las partes interesadas, aquellas que se encuentra en la zona de influencia del mercado con el propósito de reforzar la solución para el empaque de queso con el ánimo de que sirva como modelo aplicable a los diferentes productos existentes en el portafolio de la empresa y que sean semejantes al producto estudiado.
De esta manera, se buscó integrar la estrategia corporativa con la sostenibilidad para generar innovación incremental mediante el empaque de un producto el cual ya tienen un posicionamiento el mercado y con esto se logra ganar ventajas competitivas mediante la diferenciación como estrategia que aporte valor al consumidor local y permita a la empresa mejorar su competitividad y productividad de manera sostenible.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Estructuración de la cadena productiva de sericultura en el departamento del Cauca : elaboración de planos y fichas técnicas de empaques y embalajes. Artesanos asistidos técnicamente en diseño de empaque, embalaje y etiqueta. Ciento veinte mujeres cabeza de familia pertenecientes a la minicadena de la sericultura asesoradas en desarrollo de imagen y empaque de productos artesanales
Benavides, Ernesto Orlando, director proyecto (Bogotá : Artesanías de Colombia, 2004., 2004)Este informe recopila el trabajo realizado en el tema de empaques y embalajes que aseguren que los productos artesanales lleguen en optimas condiciones al consumidor final, así de esta manera se logra reforzar el eslabón ... -
Plan de negocios para la creación de una empresa asesora de cambio de empaques por empaques de cartón reciclado para productos alimenticios comercializados por PYMES ubicado en el sector norte de la ciudad de Quito
Campaña Auz, Diana Carolina; Hurtado Sánchez, Natalia (QUITO / PUCE / 2009, 2009)Los acelerados cambios climáticos y la contaminación actual se han convertido en un problema no sólo en nuestro país sino en el mundo entero, ocasionando así que la calidad de vida de la población esté en grave riesgo ya ... -
C-BIOS empaque: Desarrollo de un empaque para el transporte y protección de plántulas en el plantuario del centro de Bio-Sistemas de la Universidad Jorge Tadeo Lozano
Ramírez Acevedo, Andrés FelipeEl grupo de semillero de investigación, liderado por Juan Manuel España se encuentra trabajando en el Centro de Bio-Sistemas de la Universidad Jorge Tadeo Lozano: El semillero en todo el proceso desde la siembra, pasando ...