Análisis sobre la necesidad de adoptar una regulación especifica para la franquicia comercial en Colombia
Registro en:
instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
Autor
González Mulett, Ruth Amparo
Institución
Resumen
La apertura económica que se evidenció a principios de los años noventa con llevó a la eliminación de barreras cambiarias y arancelarias, creando así un ambiente propicio para el ingreso formal delas primeras franquicias internacionales a Colombia, tales como Pizza Hut, Dunkin Donuts, Domino ́s Pizza, KFC, Subway, McDonals, Blockbuster, Serta, Heel Quick, Futurkids, Postnet y MailBoxes, entre otras. Paralelamente a este fenómeno los empresarios Colombianos igualmente comenzaron a estructurarse como franquicias, siendo pionera Kokorico, seguida por Sándwich Cubano, Presto y Frisby, todas en el sector de comidas rápidas. En otros sectores del comercio surgieron franquicias como Totto y Azúcar.