Trabajo de grado - Pregrado
Plan de empresa para “De La Finca”
Fecha
2021-01-18Registro en:
Universidad Autónoma de Occidente (UAO)
Repositorio Educativo Digital
Autor
Rodríguez Ruiz, German Andres
Institución
Resumen
El presente proyecto expone un plan de empresa para De La Finca el cual va a
permitir sustentar la viabilidad comercial y la rentabilidad de un proyecto de agrícola
que tiene como objetivo producir espárragos verdes de forma orgánica y limpia en
Colombia, comercializando los productos en la ciudad de Santiago de Cali.
En el desarrollo de la investigación se aplica el estudio de mercado que permite
identificar el mercado objetivo, preferencias y comportamiento de los consumidores
aspectos que son fundamentales para la puesta en marcha del negocio. La
metodología aplicada para la investigación es de enfoque mixto, el cual presenta
análisis de la información de tipo cuantitativa y cualitativa.
Los estudios administrativos y legales estructuran los aspectos organizacionales y
estratégicos de la empresa que permitirán el adecuado funcionamiento del negocio.
Se planteó información de tipo corporativo como cargos, funciones, misión, visión
de la empresa para los próximos años como también se planteó información
financiera y proyecciones de venta con base el crecimiento esperado, con precios
al consumidor por medio de indicadores financieros como balance general, estado
de resultados, flujos de efectivo los cuales demostraron niveles de rentabilidad y
factibilidad del negocio positivos como se presentara en el estado de resultados,
estableciendo una proyección de cuatro años de funcionamiento de la empresa