Bachelor Thesis
Montaje restaurante de comida orgánica
Fecha
2013-02-11Registro en:
instname:Universidad Ean
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
Autor
Rincón Melo, Yeny
Pimienta Jaimes, Ingrid Soraya
Institución
Resumen
El presente plan de negocio muestra la oportunidad al instalar un restaurante de comida orgánica llamado IY Green Gourmet, donde los consumidores podrán experimentar el placer de comer rico y saludable con nuestros menús orgánicos y nutritivos que mantendrán la más alta calidad desde el origen de producción hasta la preparación final.
Esta idea de negocio surgió por la tendencia mundial por el consumo de productos
orgánicos, el crecimiento en Colombia en la producción de este tipo de alimentos que
actualmente es de un 20% y el satisfacer la demanda de un consumidor que busca
alimentos fuera de casa más saludables y que sean amigables con el medio ambiente, además el tener una noción clara de los consumidores y potencial de mercado en Bogotá para este tipo de alimentos.
Para el desarrollo de este plan de negocio se realizó un estudio de mercado que
incluyó: trabajo de campo, sesión de grupo y revisión de literatura con el fin de conocer e identificar las características y tendencias de los consumidores de productos orgánicos en Colombia; adicionalmente evaluamos los competidores y proveedores actuales de este tipo de productos.