dc.creator | Panqueva Bernal, María Claudia | |
dc.date.accessioned | 2010-11-10T04:24:20Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-22T18:01:07Z | |
dc.date.available | 2010-11-10T04:24:20Z | |
dc.date.available | 2022-09-22T18:01:07Z | |
dc.date.created | 2010-11-10T04:24:20Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10882/140 | |
dc.identifier | instname:Universidad EAN | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva | |
dc.identifier | repourl:https://repository.ean.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3449085 | |
dc.description.abstract | Dawson Timothy es el Director de Servicios de Alimentación en el Hotel Graham,
prestigioso hotel en una ciudad importante de Estados Unidos. Su currículum es impresionante. El
se ha graduado de la mejor escuela, ha puesto en altos niveles los registros de las ventas y beneficios en su último hotel, y ha producido una enorme ganancia en otro hotel
que estaba al borde del cierre. Ned White, el director general de la Graham, lo contrató. Ned quedo impresionado con la confianza de Timoteo, el profesionalismo, y su positivismo "Puedo hacerlo". Dos meses después de comenzar este trabajo, Dawson se casó y compró su primera casa. | |
dc.language | eng | |
dc.publisher | Universidad EAN | |
dc.publisher | Vicerrectoría de Investigación | |
dc.relation | Casos de comunicaci�n organizacional. Gu�a académica no. 2; | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.subject | Casos empresariales | |
dc.subject | Comunicación organizacional | |
dc.title | Backstabbing with a chef's knife | |
dc.type | Learning Object | |