dc.contributor | Robayo Ulloa, Víctor Hugo | |
dc.creator | Jordan Vieda, Nelson Javier | |
dc.creator | González Naranjo, Nelson Enrique | |
dc.creator | Rentería Cabrera, Oscar Andrés | |
dc.date.accessioned | 2012-06-20T15:52:07Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-22T18:00:41Z | |
dc.date.available | 2012-06-20T15:52:07Z | |
dc.date.available | 2022-09-22T18:00:41Z | |
dc.date.created | 2012-06-20T15:52:07Z | |
dc.date.issued | 2012-06-20 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10882/1889 | |
dc.identifier | instname:Universidad Ean | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva | |
dc.identifier | repourl:https://repository.ean.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3448934 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de factibilidad de cultivo de mojarra roja en el Departamento del Huila, determino durante el análisis de 5 periodos, las inversiones iniciales, proyectando las ventas de mojarra roja de acuerdo al mercado a cubrir representando la viabilidad económica y operativa del proyecto.Actualmente el cultivo de mojarra roja del departamento del Huila se ha venido
desarrollando de forma artesanal, sin embargo el departamento cuenta con un gran
potencial para el cultivo de la mojarra roja enfocado en sus condiciones climáticas y de facilidad de adquisición de los recursos naturales para dicho cultivo, por lo tanto, se desea brindar una empresa que ofrezca mojarra roja como alimento de alta demanda en la comunidad de influencia a un precio asequible y adicionalmente, que genere valor a sus inversionistas. A través de cooperativas y juntas de campesinos que desean emprender en la creación de cultivos de Mojarra Roja como proyecto de inversión, se plantea la posibilidad de brindarle un estudio técnico de inversión atendiendo a los recursos mínimos económicos necesarios para poner en marcha un negocio de esta naturaleza. La explotación de este recurso aumenta la participación en el mercado del consumo de mojarra roja, ofreciendo un producto salubre y fresco. Adicionalmente, la inversión en infraestructura impulsa el sector turístico para que contribuya a la comercialización de mojarra roja y a su vez impactando socialmente de forma positiva generando empleo a la región. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad EAN | |
dc.publisher | Especialización en Administración Financiera | |
dc.publisher | Facultad de Administración, Finanzas y Ciencias Económicas | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.subject | Plan de negocios | |
dc.subject | Mojarra roja - Mercadeo | |
dc.subject | Estudio de factibilidad | |
dc.subject | Tilapia - Cultivo | |
dc.subject | Creación de empresas | |
dc.title | Estudio de factibilidad para el cultivo de Mojarra Roja en el municipio de Yaguara en el departamento del Huila | |
dc.type | Bachelor Thesis | |