Master Thesis
Diseño de un modelo de distribución para conservar los productos congelados que comercializa la empresa Alimentos Cárnicos S.A.S.
Registro en:
BDM-MGCA
instname:Universidad Ean
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
Autor
Calanche Rodríguez, Néstor Enrique
Rabón Albino, Sandra Lorena
Institución
Resumen
En la actualidad, en el mundo se desperdician 1300 millones de toneladas de alimentos (ONU, 2017). Aquella excesiva producción de residuos se debe, principalmente, al proceso de distribuir dentro de la cadena de suministro, puesto que, debido al mal manejo se rompe la cadena de frío. Por lo tanto, este trabajo tiene como objetivo diseñar un modelo de distribución para los productos congelados de la empresa Alimentos Cárnicos S.A.S., así como identificar las diferentes metodologías empleadas en países desarrollados y en vía de desarrollo dentro de la industria.
Adicionalmente, se realizará un diagnóstico comparativo con los modelos empleados actualmente y los que se adaptan a las necesidades de distribución de esta compañía. Dicho análisis evalúa factores como: procesos de almacenamiento, picking, packing, vehículos de distribución y artículos adicionales como pilas de congelación y neveras isotérmicas que contribuyen para conservar la cadena de frío.