Working Paper
Relación entre el consumo de alimentos nutritivos y los hábitos alimenticios de la población cundinamarquesa durante la pandemia.
Registro en:
BDM-NI
instname:Universidad Ean
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
Autor
Bello Gómez, Laura Sofía
Colmenares Prieto, Valentina
Sora, Luisa Fernanda
Institución
Resumen
Este documento tiene como finalidad el análisis de los cambios alimenticios presentados durante el confinamiento a causa del COVID-19, en personas entre los 15 y 35 años procedentes de algunos municipios de Cundinamarca; esto con el objetivo de determinar la forma en que las variables de hábitos alimenticios, estilo de vida y actividad física se han relacionado durante la cuarentena debido a la pandemia. La investigación se basa en resultados obtenidos a través de una encuesta realizada por la universidad Ean vía Google Forms, los cuales han sido analizados con base en la teoría de alimentación saludable según Bourges y Vargas (2015). Se realizó un estudio correlacional con el fin de conocer el grado de correspondencia existente entre las distintas variables, y en donde se observa cómo ciertos datos sociodemográficos, así como determinados comportamientos en el estilo de vida han afectado el consumo alimenticio de la población bajo el escenario Covid-19.