dc.contributorRodríguez Peña, Antonio
dc.creatorTibocha Silva, Freddy Edilberto
dc.creatorPérez Quintana, Jairo Andrés
dc.creatorChaparro Sánchez, Johana Alexandra
dc.creatorVelasco Rodríguez, John Alexander
dc.creatorVargas de Arce, Víctor Julio
dc.date.accessioned2021-06-28T18:39:48Z
dc.date.accessioned2022-09-22T17:58:43Z
dc.date.available2021-06-28T18:39:48Z
dc.date.available2022-09-22T17:58:43Z
dc.date.created2021-06-28T18:39:48Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10882/10764
dc.identifierBDM-PGPIV
dc.identifierinstname:Universidad EAN
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifierrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3448196
dc.description.abstractEste documento tiene como objeto describir el estudio de los sistemas agropecuarios más significativos en el uso del agua en el páramo del Romeral, específicamente papa, fresa y ganadería. Así mismo busca efectuar una revisión de las acciones establecidas en los estudios previos requeridos para la conservación de la zona y validar el impacto de la producción agropecuaria en el páramo. Adicional se seleccionó la encuesta como el método para la recolección de información, identificando sus variables, conceptos y definiciones operativas. Los resultados obtenidos fueron que el cultivo de la fresa consume 152 veces más agua que el cultivo de papa y 65 veces más agua que la producción de ganadería, por lo que se hace necesario realizar medidas de protección y vigilancia del recurso hídrico de la zona para evitar su agotamiento. Prematuro. adicionalmente se detallaron diferentes percepciones de los habitantes de la zona sobre el cuidado del medio ambiente y los recursos naturales.
dc.languagespa
dc.publisherEspecialización en Gerencia de Proyectos -Virtual
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.subjectPáramos
dc.subjectAgua
dc.subjectSistemas productivos
dc.subjectRecursos naturales
dc.subjectMedio ambiente
dc.titleEstudio de los sistemas agropecuarios más significativos en el uso del agua en el Páramo de El Romeral
dc.typeBachelor Thesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución