Master Thesis
Aplicación de la tecnología Blockchain como soporte a la descentralización de información en la cadena de suministros de la industria de alimentos orgánicos en el mercado colombiano
Registro en:
BDM-MIP
instname:Universidad EAN
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
Autor
Bettín Díaz, Rafael Ricardo
Institución
Resumen
Esta investigación se realizó utilizando una metodología analítica-exploratoria estructurada, dado el estado de desarrollo temprano de la tecnología Blockchain. Comenzando con el análisis del estado del arte, la forma de implementación, casos de estudio similares y terminando con una prueba de concepto para validar su aplicabilidad. El resultado es una metodología novedosa para integrar la tecnología Blockchain en la cadena de suministro de la industria de alimentos orgánicos, que reúne las mejores prácticas en mercadeo, ingeniería de procesos y la tecnología en sí, junto con la experiencia de los autores durante su aplicación tomando como base la industria del café orgánico en el Mercado colombiano. El autor ha extraído lo mejor de las prácticas y lo ha hecho simple para cualquier persona interesada en sus uso y aplicaciones. El resultado es una metodología simple y directa que se adapta a cualquier producto, cadena de suministro y configuraciones de sistema requeridas, debido a su versatilidad y adaptabilidad.