Master Thesis
Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de queso campesino natural en el corregimiento de Barragán (Valle del Cauca)
Registro en:
BDM-MBAV
instname:Universidad EAN
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
Autor
Sánchez Villamizar, Edwind
Eraso Moscoso, Mario Fernando
Institución
Resumen
El documento presenta un plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de queso campesino natural en el corregimiento de Barragán (Valle del Cauca), cuyo fin en primer lugar es generar otra alternativa de trabajo a las madres cabeza de familia que a su temprana edad no tienen estabilidad económica ya que dependen del trabajo esporádico que les brinden en las cosechas, en segundo lugar; se trata de aprovechar un recurso de excelente calidad como es la leche de la región, con la cual se puede elaborar queso campesino natural (sin uso de conservantes) para captar un mercado que le guste este tipo de productos naturales y posicionarlo en el mismo, y en tercer lugar; se trata de comprar a un precio más alto y justo la leche a los campesinos y de esta manera que no solo dependan de la venta de su leche a intermediarios, con lo anterior se trata de elaborar un producto (queso campesino natural) con insumos naturales, de excelente calidad, sabor, textura, durabilidad y precio.