dc.contributorMeza Buelvas, Liliana Margarita
dc.creatorBeltrán Ramírez, Nathalia
dc.creatorGonzález Fino, Yenny Maryory
dc.creatorHernández Gómez, Lady Johanna
dc.date.accessioned2021-07-02T03:13:13Z
dc.date.accessioned2022-09-22T17:55:13Z
dc.date.available2021-07-02T03:13:13Z
dc.date.available2022-09-22T17:55:13Z
dc.date.created2021-07-02T03:13:13Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10882/10786
dc.identifierBDM-IQ
dc.identifierinstname:Universidad Ean
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifierhttps://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3447100
dc.description.abstractEn este estudio se realiza el análisis de diferentes investigaciones sobre el aprovechamiento de la cascara de huevo en diferentes campos, su composición, y se desarrolla una alternativa de aprovechamiento de este residuo para la creación de un producto biodegradable y ecológico mediante la aplicación de principios de química verde y economía circular.Se consultaron varias fuentes para hacer el análisis respectivo de cada estudio, de allí informarse y ampliar la perspectiva para el diseño del producto elaborado con la cascara de huevo, se realizaron diferentes pruebas donde a través del método de ensayo y error se logró determinar que el prototipo más adecuado es el realizado con cascara de huevo y alginato de sodio grado alimenticio, se desarrolla un estudio de costos para determinar la viabilidad de producción. Los resultados obtenidos experimentalmente indican las posibilidades de producir un plato biodegradable cuya mayor composición sea la cascara de huevo, opuesto a lo que indica el estudio económico.
dc.languagespa
dc.publisherIngeniería Química
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.subjectCascara de huevo
dc.subjectBiodegradable
dc.subjectEconomía circular
dc.subjectAprovechamiento de residuos
dc.subjectIndustria avícola
dc.subjectPlanes de negocios
dc.titleEstudio para el desarrollo de un biomaterial de cáscara de huevo
dc.typeBachelor Thesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución