Bachelor Thesis
Estudio para el desarrollo de un biomaterial de cáscara de huevo
Registro en:
BDM-IQ
instname:Universidad Ean
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
Autor
Beltrán Ramírez, Nathalia
González Fino, Yenny Maryory
Hernández Gómez, Lady Johanna
Institución
Resumen
En este estudio se realiza el análisis de diferentes investigaciones sobre el aprovechamiento de la cascara de huevo en diferentes campos, su composición, y se desarrolla una alternativa de aprovechamiento de este residuo para la creación de un producto biodegradable y ecológico mediante la aplicación de principios de química verde y economía circular.Se consultaron varias fuentes para hacer el análisis respectivo de cada estudio, de allí informarse y ampliar la perspectiva para el diseño del producto elaborado con la cascara de huevo, se realizaron diferentes pruebas donde a través del método de ensayo y error se logró determinar que el prototipo más adecuado es el realizado con cascara de huevo y alginato de sodio grado alimenticio, se desarrolla un estudio de costos para determinar la viabilidad de producción.
Los resultados obtenidos experimentalmente indican las posibilidades de producir un plato biodegradable cuya mayor composición sea la cascara de huevo, opuesto a lo que indica el estudio económico.