Trabajo de grado - Especialización
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de mermelada de arándanos sin endulzantes artificiales en Bogotá D.C.
Fecha
2018Registro en:
Izquierdo-Pinzón, Á. L., Rincón-Becerra, G. F., Jaime-Ramírez, G. & Cardeñosa-Galindo, F. A. (2018). Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de mermelada de arándanos sin endulzantes artificiales en Bogotá D.C. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia
Autor
Izquierdo-Pinzón, Ángela Lucía
Rincón-Becerra, Gabriel Fernando
Jaime-Ramírez, Giovanni
Cardeñosa-Galindo, Fredy Alfonso
Institución
Resumen
Este proyecto pretende dar respuesta a la siguiente pregunta de investigación: ¿Cómo crear un producto que contribuya a impulsar mejores hábitos alimenticios en la población de Bogotá DC? Para dar respuesta a este interrogante planteamos el ciclo de vida del proyecto en la Fase de Pre inversión, con los siguientes paquetes de trabajo y entregables: diagnósticos, estudio de Mercados, estudio técnico, administrativo, ambiental, social y financiero. Al final se establecen unas recomendaciones y conclusiones. Estos estudios nos llevan a establecer la
factibilidad de producir y comercializar un producto elaborado a base de un fruto natural con múltiples beneficios para la salud humana, los arándanos, los cuales ayudan a tratar y prevenir enfermedades de hígado, riñón, de vías urinarias, cardiovasculares y diabetes. Este producto no será endulzado con componentes químicos, sino se incorporará miel de abejas natural. La miel no aporta grasa, ni fibra. Esta puede ser consumida por enfermos diabéticos.