dc.contributor | Cadrazco-Suárez, Maryi Adriana | |
dc.creator | Mesa-Perdomo, Erika Alexandra | |
dc.creator | Ruiz-Osuna, Ignacio | |
dc.date.accessioned | 2018-07-30T19:36:08Z | |
dc.date.available | 2018-07-30T19:36:08Z | |
dc.date.created | 2018-07-30T19:36:08Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | Mesa-Perdomo, E. A. & Ruiz-Osuna, I. (2018). Evaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Administración Financiera. Bogotá, Colombia | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10983/16233 | |
dc.description.abstract | En este documento se estudia la factibilidad financiera de utilizar mesas digitales con pantallas táctiles para ofrecer una forma diferente de atención al cliente en un restaurante de la ciudad de Bogotá. Para esto, el análisis se realiza a través de los estudios de mercado, técnico, administrativo y financiero que permitan encontrar el valor de inversión requerido por el proyecto y evaluar a través de las herramientas e indicadores financieros (valor presente neto, TIR,
EVA, etc.) si esta idea de negocio es rentable para los posibles inversionistas y que genera valor. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas | |
dc.publisher | Especialización en Administración Financiera | |
dc.relation | Ayas, A. G. (10 de 08 de 2010). XING. Obtenido de
https://www.xing.com/communities/posts/paso-4-analisis-de-la-demanda1003939342 | |
dc.relation | Barradeideas. (12 de 06 de 2015). Mesas táctiles interactivas para restaurantes. Obtenido de Youtube.com:
https://www.youtube.com/watch?v=MOHXIbZlMY4 | |
dc.relation | Bazingaw. (s.f.). Paper Blog. Obtenido de Introducción a la cocina internacional:
https://es.paperblog.com/introduccion-a-la-cocina-internacional-1407337/ | |
dc.relation | D.BUENAVIDA. (13 de MARZO de 2009). EL ESPECTADOR. Obtenido de ABASTO: https://www.elespectador.com/opinion/abasto-columna-127300 | |
dc.relation | DANE. (s.f.). DANE. Obtenido de http://www.dane.gov.co/index.php/69-
espanol/geoestadistica/estratificacion/468-estratificacion-socioeconomica | |
dc.relation | Diego Coquillat. (11 de agosto de 2016). Las quejas online más comunes en los restaurantes y cómo afrontarlas. Obtenido de diegocoquillat.com:
https://www.diegocoquillat.com/las-quejas-online-mas-comunes-en-losrestaurantes-y-como-afrontarlas/ | |
dc.relation | Ecured. (s.f.). Ecured. Obtenido de https://www.ecured.cu/Pantalla_t%C3%A1ctil | |
dc.relation | ElBulifoundation. (2017). Mise en place, el llibre. Obtenido de Caixabanklab:
http://www.caixabanklab.com/elbullifoundation/ca/mise-place-llibre/ | |
dc.relation | ELTIEMPO.COM. (3 de JULIO de 1999). EL TIEMPO. Obtenido de CAFÉ RENAULT, EN EL PARQUE DE LA 93:
http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-907120 | |
dc.relation | Fonseca, M. T. (2006). Tecnologías gerenciales de restaurantes. Senac Sao Paulo. | |
dc.relation | Gallego, J. F. (2007). Marketing para hoteles y restaurantes en los nuevos escenarios. Madrid, España: Editorial Paraninfo. | |
dc.relation | Main, D. (2013). Who are the millennials. Obtenido de
http://catherinehatzakos.net/wpcontent/uploads/2016/01/Diagnostic_Reading_Who-Are-theMillennials.docx. | |
dc.relation | MASSCOMM. (8 de MAYO de 2012). MASSCOMM. Obtenido de
https://www.masscomm.es/blog/primer-bar-restaurante-digital-tactil-touchinparis | |
dc.relation | Méndez, V. P., & Caldas Molina, C. A. (2014). Manual de Procedimientos Operativos para Restaurantes. Cuenca, Ecuador: Universidad de Cuenca. | |
dc.relation | Miranda, J. J. (2000). Gestión de proyectos : identificación, formulación, evaluación. Bogotá: MM Editores. | |
dc.relation | OMICRONO. (26 de AGOSTO de 2017). OMICRONO EL ESPAÑOL.COM. Obtenido de https://omicrono.elespanol.com/2017/08/mesa-holograficamultiusuario/ | |
dc.relation | PORTAFOLIO. (25 de OCTUBRE de 2017). PORTAFOLIO. Obtenido de Tres restaurantes colombianos entre los mejores de América Latina:
http://www.portafolio.co/tendencias/harry-sasson-es-el-mejor-restaurantede-colombia-en-el-2017-510988 | |
dc.relation | Ramirez, E. (2004). Proyectos de inversión competitivos. Palmira: Universidad Nacional de Colombia. | |
dc.relation | RAMOS, A. (JULIO de 2012). SLIDESHARE. Obtenido de
https://es.slideshare.net/maule/guia-tamao-de-la-muestra | |
dc.relation | RAMOS, A. (JULIO de 2012). SLIDESHARE. Obtenido de
https://es.slideshare.net/maule/guia-tamao-de-la-muestra | |
dc.relation | RESTAURANTE HARRY SASSON. (12 de ABRIL de 2018). RESTAURANTE HARRY SASSON. Obtenido de http://www.harrysasson.com/hsasson/ | |
dc.relation | RESTAURANTE SHAMUA. (10 de ABRIL de 2018).
RESTAURANTESHAMUA.COM. Obtenido de
http://restauranteshamua.com/?lang=es | |
dc.relation | SALTO DEL ÁNGEL. (10 de ABRIL de 2018). SALTO DEL ÁNGEL
RESTAURANTE BAR. Obtenido de https://www.saltodelangel.com.co/ | |
dc.relation | TUZONAELITE.COM. (Noviembre de 2015). TUZONAELITE.COM. Obtenido de
http://www.tuzonaelite.com/jumpers-cali/ | |
dc.relation | Wikipedia. (s.f.). Wikipedia.org. Obtenido de
https://es.wikipedia.org/wiki/Localidad_(Colombia) | |
dc.relation | Wikipedia. (s.f.). Wikipedia.org. Obtenido de
https://es.wikipedia.org/wiki/Pantalla_hologr%C3%A1fica_interactiva | |
dc.relation | CNBC. (28 de 09 de 2015). Futuristic Restaurant Eatsa Replaces Cashiers With iPads | CNBC. Obtenido de youtube.com:
https://www.youtube.com/watch?v=QVweHrTY31g | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018 | |
dc.title | Evaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de Bogotá | |
dc.type | Trabajo de grado - Especialización | |