dc.contributorCadrazco-Suárez, Maryi Adriana
dc.creatorMesa-Perdomo, Erika Alexandra
dc.creatorRuiz-Osuna, Ignacio
dc.date.accessioned2018-07-30T19:36:08Z
dc.date.available2018-07-30T19:36:08Z
dc.date.created2018-07-30T19:36:08Z
dc.date.issued2018
dc.identifierMesa-Perdomo, E. A. & Ruiz-Osuna, I. (2018). Evaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Administración Financiera. Bogotá, Colombia
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10983/16233
dc.description.abstractEn este documento se estudia la factibilidad financiera de utilizar mesas digitales con pantallas táctiles para ofrecer una forma diferente de atención al cliente en un restaurante de la ciudad de Bogotá. Para esto, el análisis se realiza a través de los estudios de mercado, técnico, administrativo y financiero que permitan encontrar el valor de inversión requerido por el proyecto y evaluar a través de las herramientas e indicadores financieros (valor presente neto, TIR, EVA, etc.) si esta idea de negocio es rentable para los posibles inversionistas y que genera valor.
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisherEspecialización en Administración Financiera
dc.relationAyas, A. G. (10 de 08 de 2010). XING. Obtenido de https://www.xing.com/communities/posts/paso-4-analisis-de-la-demanda1003939342
dc.relationBarradeideas. (12 de 06 de 2015). Mesas táctiles interactivas para restaurantes. Obtenido de Youtube.com: https://www.youtube.com/watch?v=MOHXIbZlMY4
dc.relationBazingaw. (s.f.). Paper Blog. Obtenido de Introducción a la cocina internacional: https://es.paperblog.com/introduccion-a-la-cocina-internacional-1407337/
dc.relationD.BUENAVIDA. (13 de MARZO de 2009). EL ESPECTADOR. Obtenido de ABASTO: https://www.elespectador.com/opinion/abasto-columna-127300
dc.relationDANE. (s.f.). DANE. Obtenido de http://www.dane.gov.co/index.php/69- espanol/geoestadistica/estratificacion/468-estratificacion-socioeconomica
dc.relationDiego Coquillat. (11 de agosto de 2016). Las quejas online más comunes en los restaurantes y cómo afrontarlas. Obtenido de diegocoquillat.com: https://www.diegocoquillat.com/las-quejas-online-mas-comunes-en-losrestaurantes-y-como-afrontarlas/
dc.relationEcured. (s.f.). Ecured. Obtenido de https://www.ecured.cu/Pantalla_t%C3%A1ctil
dc.relationElBulifoundation. (2017). Mise en place, el llibre. Obtenido de Caixabanklab: http://www.caixabanklab.com/elbullifoundation/ca/mise-place-llibre/
dc.relationELTIEMPO.COM. (3 de JULIO de 1999). EL TIEMPO. Obtenido de CAFÉ RENAULT, EN EL PARQUE DE LA 93: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-907120
dc.relationFonseca, M. T. (2006). Tecnologías gerenciales de restaurantes. Senac Sao Paulo.
dc.relationGallego, J. F. (2007). Marketing para hoteles y restaurantes en los nuevos escenarios. Madrid, España: Editorial Paraninfo.
dc.relationMain, D. (2013). Who are the millennials. Obtenido de http://catherinehatzakos.net/wpcontent/uploads/2016/01/Diagnostic_Reading_Who-Are-theMillennials.docx.
dc.relationMASSCOMM. (8 de MAYO de 2012). MASSCOMM. Obtenido de https://www.masscomm.es/blog/primer-bar-restaurante-digital-tactil-touchinparis
dc.relationMéndez, V. P., & Caldas Molina, C. A. (2014). Manual de Procedimientos Operativos para Restaurantes. Cuenca, Ecuador: Universidad de Cuenca.
dc.relationMiranda, J. J. (2000). Gestión de proyectos : identificación, formulación, evaluación. Bogotá: MM Editores.
dc.relationOMICRONO. (26 de AGOSTO de 2017). OMICRONO EL ESPAÑOL.COM. Obtenido de https://omicrono.elespanol.com/2017/08/mesa-holograficamultiusuario/
dc.relationPORTAFOLIO. (25 de OCTUBRE de 2017). PORTAFOLIO. Obtenido de Tres restaurantes colombianos entre los mejores de América Latina: http://www.portafolio.co/tendencias/harry-sasson-es-el-mejor-restaurantede-colombia-en-el-2017-510988
dc.relationRamirez, E. (2004). Proyectos de inversión competitivos. Palmira: Universidad Nacional de Colombia.
dc.relationRAMOS, A. (JULIO de 2012). SLIDESHARE. Obtenido de https://es.slideshare.net/maule/guia-tamao-de-la-muestra
dc.relationRAMOS, A. (JULIO de 2012). SLIDESHARE. Obtenido de https://es.slideshare.net/maule/guia-tamao-de-la-muestra
dc.relationRESTAURANTE HARRY SASSON. (12 de ABRIL de 2018). RESTAURANTE HARRY SASSON. Obtenido de http://www.harrysasson.com/hsasson/
dc.relationRESTAURANTE SHAMUA. (10 de ABRIL de 2018). RESTAURANTESHAMUA.COM. Obtenido de http://restauranteshamua.com/?lang=es
dc.relationSALTO DEL ÁNGEL. (10 de ABRIL de 2018). SALTO DEL ÁNGEL RESTAURANTE BAR. Obtenido de https://www.saltodelangel.com.co/
dc.relationTUZONAELITE.COM. (Noviembre de 2015). TUZONAELITE.COM. Obtenido de http://www.tuzonaelite.com/jumpers-cali/
dc.relationWikipedia. (s.f.). Wikipedia.org. Obtenido de https://es.wikipedia.org/wiki/Localidad_(Colombia)
dc.relationWikipedia. (s.f.). Wikipedia.org. Obtenido de https://es.wikipedia.org/wiki/Pantalla_hologr%C3%A1fica_interactiva
dc.relationCNBC. (28 de 09 de 2015). Futuristic Restaurant Eatsa Replaces Cashiers With iPads | CNBC. Obtenido de youtube.com: https://www.youtube.com/watch?v=QVweHrTY31g
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018
dc.titleEvaluación de factibilidad para la creación de un restaurante con mesas digitales en la ciudad de Bogotá
dc.typeTrabajo de grado - Especialización


Este ítem pertenece a la siguiente institución