Trabajo de grado - Pregrado
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cilantro procesado
Autor
Linares Rodríguez, José Alejandro
Silva Chacón, Geraldine Constanza
Institución
Resumen
1 TÍTULO DE LA INVESTIGACIÓN
2 PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN
2.1 DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA
2.2 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA
3 OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN
3.1 OBJETIVO GENERAL
3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS
4 JUSTIFICACIÓN Y DELIMITACIÓN DEL PROBLEMA
4.1 JUSTIFICACIÓN
4.2 DELIMITACIÓN
5 MARCO REFERENCIAL
5.1 MARCO TEÓRICO
5.1.1 Partes del cilantro
5.1.2 Procesos de conservación de alimentos
5.1.2.2.1 Secado solar
5.1.2.2.2 Secado Artificial
5.1.3 Tratamientos de tipo químico
5.2 MARCO CONCEPTUAL
5.3 MARCO LEGAL
5.3.1 Tipos de sociedades en Colombia
5.3.2 Tipos de contratación
6 TIPO DE INVESTIGACIÓN
7 DISEÑO METODOLÓGICO
8 FUENTES PARA LA OBTENCIÓN DE LA INFORMACIÓN
8.1 FUENTES PRIMARIAS
8.2 FUENTES SECUNDARIAS
9 ESTUDIO DE MERCADO
9.1 ACEPTACIÓN DEL MERCADO
9.1.1 Segmentación del mercado
9.1.2 Diseño de método de recolección de datos sobre target
9.1.3 Diseño de encuesta
9.1.4 Resultados de encuestas
9.2 ELASTICIDAD DE LA OFERTA
9.2.1 Análisis de la elasticidad de la oferta
9.3 ESTUDIO DE LA DEMANDA
9.4 ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA
10 ESTUDIO TÉCNICO
10.1 PRUEBAS DE LABORATORIO
10.1.1 Justificación
10.1.2 PROCEDIMIENTO DE LABORATORIO
10.1.3 CONCLUSIONES
10.2 SISTEMA PRODUCTIVO
10.2.2 Proceso Productivo
10.2.3 Cursograma
10.3 PLANTA FÍSICA
11 ESTUDIO LEGAL
11.1 TIPO DE SOCIEDAD A CONSTITUIR
11.2 TIPO DE CONTRATACIÓN EMPLEADOS
11.3 IDENTIFICACIÓN DE REQUISITOS AMBIENTALES
11.4 REGISTRO SANITARIO
12 ESTUDIO ORGANIZACIONAL
12.1 RAZÓN SOCIAL
12.2 LOGO
12.3 ESLOGAN
12.4 HOMONIMIA
12.5 MISIÓN
12.6 VISIÓN
12.7 PRINCIPIOS DE VALOR
12.8 ORGANIGRAMA
12.9 MANUAL DE FUNCIONES
12.10 ESTRATEGIA COMERCIAL
12.10.1 Objetivo
12.10.2 Producto
12.10.3 Precio
12.10.4 Plaza
12.10.5 Promoción
12.11 ANÁLISIS CINCO FUERZAS DE PORTER
13 ESTUDIO FINANCIERO
13.1 ANÁLISIS DE COSTOS
13.2 PUNTO DE EQUILIBRIO SIN FINANCIACIÓN BANCARIA
13.3 PUNTO DE EQUILIBRIO CON FINANCIACIÓN BANCARIA
13.4 FLUJOS DE CAJA
13.5 TIR
14 CONCLUSIONES
15 ANEXOS
16 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
17 CIBERGRAFÍA Pregrado Ingeniero en Industrial Ingeniería Industrial