Trabajo de grado - Especialización
Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en el hotel 101 Park House. Un aporte en medio de la coyuntura generada por el SARS-COVID-19.
Autor
Urbina Olarte, Jeanny Paola
Gómez Becerra, Daniela
Pulido Orjuela, Jury Alexandra
Institución
Resumen
At present, in the workplace, the need to include Occupational Health and Safety Management Systems has become evident, the current regulations are directed so that all public and private employers implement a system that allows control of process safety and worker protection. In hotels there are latent risks such as: biomechanical, psychosocial, chemical, among others that can trigger a series of problems that translate into costs for the employer. The SG-SST is closely related to the current public health problem that the world faces in the face of the SARS-Cov-2 (COVID-19) disease, since the hotel is highly impacted by the effects that it has left so much on the employee health, as well as the economic, social and environmental aspects. Therefore, through the initial diagnosis of the hotel, strategies were generated for the organization and in turn be able to mitigate the impacts generated by the pandemic. 1. Problema de investigación.
2. Objetivos.
3. Justificación.
4. Metodología
5. Resultados y Análisis.
6.Conclusiones
Bibliografía
Anexos En la actualidad, en el ámbito laboral se ha evidenciado la necesidad de la inclusión de los Sistemas de Gestión de seguridad y salud en el trabajo, las normativas presentes están direccionadas para que todos los empleadores tanto públicos como privados implementen un sistema que permita el control de la seguridad de los procesos y la protección a los trabajadores. En los hoteles existen riesgos latentes como: biomecánico, psicosocial, químico, entre otros que pueden desencadenar una serie de problemáticas que se traducen en costos para el empleador. El SG-SST se encuentra estrechamente relacionado con la problemática actual de salud pública que el mundo enfrenta ante la enfermedad SARS-Cov-2 (COVID-19), ya que el hotel se encuentra altamente impactado por los efectos que ha dejado tanto en la salud de los colaboradores, como la parte económica, social y ambiental. Es por esto, que mediante el diagnóstico inicial del hotel se generaron estrategias para la organización y a su vez poder mitigar los impactos generados por la pandemia.