Trabajo de grado - Especialización
Propuesta para la prevención de los desórdenes musculo esqueléticos en meseros y cocineros del Serrezuela Country Club
Autor
López Jurado, Lency Marcela
Gonzalez Roncancio, Adriana Paola
Cruz Acosta, Maria Paula
Institución
Resumen
En este trabajo se plantea una propuesta para la prevención de los desórdenes músculo esqueléticos en meseros y cocineros del Serrezuela Country Club, con el fin de mejorar el ambiente laboral, áreas de trabajo, bienestar y salud de los colaboradores de dicha empresa.
Se darán a conocer estrategias para la mitigación de estos riesgos y se implementara una de las tan conocidas estrategias ARO. In this project, a proposal is proposed for the prevention of musculoskeletal disorders in waiters and cooks of the Serrezuela Country Club, in order to improve the work environment, work areas, well-being and health of the employees of said company. Strategies to mitigate these risks will be announced and one of the well-known ARO strategies will be implemented. Resumen
Abstract
Palabras claves
Keywords del trabajo
Problema de investigación
Descripción del problema
Formulación del problema
Objetivos
Objetivo general
Objetivos específicos
Justificación y delimitación
Justificación
Delimitación
Limitación
Marcos de referencia
Estado del arte
Estado del arte internacional
Estado del arte nacional
Marco teórico
Marco legal
Hipótesis
Diseño metodológico
Fases del diseño metodológico
Fase 1
Investigación sobre los peligros y valorar los riesgos a los que se encuentran expuestos los meseros y cocineros del Serrezuela Country Club
Metodología ARO
Objetivo
Estrategia de trabajo
Gestión de un plan estratégico
Plan de Prevención de Riesgos
Conclusiones
Recomendaciones
Análisis costo – beneficio
Referencias Pregrado Especialista en Gerencia de la Seguridad y Salud en el Trabajo Administración de empresas (Virtual)