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Preparación y caracterización de compuestos de asociación entre el acetato, propionato y butirato de rodio(ii)
Fecha
2010Autor
Burgos, Ana Esperanza
Sinisterra, Rubén
Institución
Resumen
En el presente trabajo se describe la preparación y caracterización del acetato, propionato y butirato de rodio(II), y sus respectivos compuestos de inclusión y/o asociación con ciclodextrina (CD). Estos complejos fueron caracterizados por análisis elemental (CHN), espectroscopia de absorción en la región de infrarrojo (IR), análisis térmico (TG/DTG/ DSC), difracción de rayos X en polvo (DRX), espectroscopia de resonancia magnética nuclear de protón y de carbono- 13 (RMN 1H, 13C). Además, se realizaron experimentos para la determinación de tiempos de relajación longitudinal (T11H) en Cross Polarization Magic Angle Spinning (CP/MAS). Los resultados encontrados a través de estos métodos indican la formación de compuestos de asociación y/o inclusión parcial entre los carboxilatos de rodio(II) acetato, propionato y butirato con ciclodextrina.