Artículo de revista
Alimentación restringida en pollos de engorde: respuesta a un método moderado.
Fecha
2000Autor
Mora S., José Daniel
Cuéllar G., Andrés E.
Institución
Resumen
En la granja avícola de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín, se realizó esta investigación con el fin de evaluar el efecto de una restricción de alimento durante el período de crecimiento sobre el consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y mortalidad del pollo de engorde sacrificados a los 42 días de edad. Se utilizaron 960 pollos Peterson sin sexar, distribuidos en tres tratamientos : alimentación a libre voluntad (T1), restricción de alimento del día 8 a 14 (T2) y del dia 8 a 21 de edad (T3). en todos los tratamientos. Los pollos recibieron una dieta de iniciación (1-28 días) y finalización (28-42 días), en forma de harina y balanceadas según las recomendaciones del NRC (1995). El consumo de alimento durante el período de restricción en los tratamientos T2 y T3 fue inferior(P