dc.creator | Zúñiga Hernández, Luis Alfredo | |
dc.creator | Ciro Velásquez, Héctor José | |
dc.creator | Osorio Saraz, Jairo Alexander | |
dc.date.accessioned | 2019-06-28T01:22:01Z | |
dc.date.available | 2019-06-28T01:22:01Z | |
dc.date.created | 2019-06-28T01:22:01Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36658 | |
dc.identifier | http://bdigital.unal.edu.co/26742/ | |
dc.description.abstract | Se estudió la dureza del queso Edam a través de la técnica de penetrometría y análisis de perfil de textura (TPA). Los resultados estadísticos indicaron que la dureza del producto incrementó con el tiempo de maduración, pero estos valores dependen de la técnica de medición (P and lt; 0,05). El análisis de regresión lineal mostró una relación del 85 % entre los dos métodos, donde los valores de dureza obtenidos utilizando el penetrómetro por esfera son subestimados con respecto a los valores obtenidos con la técnica del análisis de perfil de textura. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín | |
dc.relation | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín | |
dc.relation | Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín | |
dc.relation | Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 60, núm. 1 (2007); 3797-3811 2248-7026 0304-2847 | |
dc.relation | Zúñiga Hernández, Luis Alfredo and Ciro Velásquez, Héctor José and Osorio Saraz, Jairo Alexander (2007) Estudio de la dureza del queso edam por medio de análisis de perfil de textura y penetrometría por esfera. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín; Vol. 60, núm. 1 (2007); 3797-3811 2248-7026 0304-2847 . | |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24396 | |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia | |
dc.title | Estudio de la dureza del queso edam por medio de análisis de perfil de textura y penetrometría por esfera. | |
dc.type | Artículo de revista | |