dc.contributorFoy Valencia, Enzio
dc.creatorRush García, María Cristina
dc.date.accessioned2022-06-20T14:10:42Z
dc.date.accessioned2022-08-30T21:48:04Z
dc.date.available2022-06-20T14:10:42Z
dc.date.available2022-08-30T21:48:04Z
dc.date.created2022-06-20T14:10:42Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14138/5251
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3355351
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la ingesta de “algarrobina” al 20% sobre los valores de hematocrito y hemoglobina en ratas albinas Holtzman, a las cuales se le sometió a la ingestión de Camellia sinensis “té negro” al 2%. Se tomó una muestra sanguínea basal donde se determinó hematocrito y hemoglobina, como referencia; luego a las ratas se les dio a ingerir ad libitum el té negro al 2% durante 5 semanas; para inducir a la reducción de hemoglobina y hematocrito. Posteriormente se les tomó una segunda muestra luego de ese período y se comprobó que bajaron dichos valores de manera significativa. Luego de lo cual se dio a ingerir la algarrobina al 20% y se verificó la elevación de los valores sanguíneos también de forma significativa. Con la ingesta del Camellia sinensis el hematocrito bajó 11.33% y la hemoglobina 10.96%. Con la ingesta de la “algarrobina” al 20% estos valores se incrementaron en 6,51% y 5.9% respectivamente elevaciones significativas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Ricardo Palma
dc.sourceRepositorio institucional - URP
dc.subjectRattus norvegicus albinus
dc.subjectHoltzman
dc.subjectHematocrito
dc.subjectHemoglobina
dc.titleEfecto de la “algarrobina” sobre la hemoglobina y hematocrito en ratas albinas luego del consumo de Camellia sinensis “té negro” en la dieta
dc.typeTesis


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