dc.contributor | Foy Valencia, Enzio | |
dc.creator | Rush García, María Cristina | |
dc.date.accessioned | 2022-06-20T14:10:42Z | |
dc.date.accessioned | 2022-08-30T21:48:04Z | |
dc.date.available | 2022-06-20T14:10:42Z | |
dc.date.available | 2022-08-30T21:48:04Z | |
dc.date.created | 2022-06-20T14:10:42Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14138/5251 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3355351 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la ingesta de “algarrobina” al 20% sobre los valores de hematocrito y hemoglobina en ratas albinas Holtzman, a las cuales se le sometió a la ingestión de Camellia sinensis “té negro” al 2%. Se tomó una muestra sanguínea basal donde se determinó hematocrito y hemoglobina, como referencia; luego a las ratas se les dio a ingerir ad libitum el té negro al 2% durante 5 semanas; para inducir a la reducción de
hemoglobina y hematocrito. Posteriormente se les tomó una segunda muestra luego de ese período y se comprobó que bajaron dichos valores de manera significativa. Luego de lo cual se dio a ingerir la algarrobina al 20% y se verificó la elevación de los valores sanguíneos también de forma significativa. Con la ingesta del Camellia sinensis el hematocrito bajó 11.33% y la hemoglobina 10.96%. Con la ingesta de la “algarrobina” al 20% estos valores se incrementaron en 6,51% y 5.9% respectivamente elevaciones significativas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Ricardo Palma | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Ricardo Palma | |
dc.source | Repositorio institucional - URP | |
dc.subject | Rattus norvegicus albinus | |
dc.subject | Holtzman | |
dc.subject | Hematocrito | |
dc.subject | Hemoglobina | |
dc.title | Efecto de la “algarrobina” sobre la hemoglobina y hematocrito en ratas albinas luego del consumo de Camellia sinensis “té negro” en la dieta | |
dc.type | Tesis | |