dc.creatorRamos Gorbeña, Juan Carlos
dc.creatorTuñoque Félix, Solange
dc.creatorDiana, Arellano Dávila
dc.date.accessioned2016-12-12T16:35:07Z
dc.date.accessioned2022-08-30T21:43:46Z
dc.date.available2016-12-12T16:35:07Z
dc.date.available2022-08-30T21:43:46Z
dc.date.created2016-12-12T16:35:07Z
dc.date.issued2016-01-01
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14138/689
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3353345
dc.description.abstractEl campo magnético puede provocar efectos dañinos o beneficiosos sobre los sistemas biológicos de todos los seres vivos. El uso de dicha radiación como tratamiento magnético puede aplicarse en la modalidad de campo magnético estático u oscilante, es decir, un campo magnético que oscila según la frecuencia de la corriente eléctrica que lo induce en KHz. Las frecuencias menores de 3 KHz se clasifican como frecuencias extremadamente bajas (Paunesku T, 2007). Los efectos del tratamiento magnético sobre los microorganismos se clasifican en no observables, inhibitorios o estimulantes, dependiendo de la densidad del campo magnético (CM) expresada en teslas (T) o en gauss (G), así como de la frecuencia de la corriente eléctrica que lo indujo, si es oscilante, y del tiempo de exposición (Barbosa G, 2000).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Ricardo Palma
dc.sourceUniversidad Ricardo Palma
dc.subjectcampo magnético
dc.subjectcrecimiento de Lactobacillus plantarum
dc.titleInfluencia del campo magnético variable de onda sinusoidal de 10 – 50 KHz y de intensidades comprendidas entre 10 -100 miliGauss sobre el crecimiento de Lactobacillus plantarum utilizado como probiótico en alimentos
dc.typeTesis


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