dc.creator | Ramos Gorbeña, Juan Carlos | |
dc.creator | Tuñoque Félix, Solange | |
dc.creator | Diana, Arellano Dávila | |
dc.date.accessioned | 2016-12-12T16:35:07Z | |
dc.date.accessioned | 2022-08-30T21:43:46Z | |
dc.date.available | 2016-12-12T16:35:07Z | |
dc.date.available | 2022-08-30T21:43:46Z | |
dc.date.created | 2016-12-12T16:35:07Z | |
dc.date.issued | 2016-01-01 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14138/689 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3353345 | |
dc.description.abstract | El campo magnético puede provocar efectos dañinos o beneficiosos sobre los sistemas biológicos de todos los seres vivos. El uso de dicha radiación como tratamiento magnético puede aplicarse en la modalidad de campo magnético estático u oscilante, es decir, un campo magnético que oscila según la frecuencia de la corriente eléctrica que lo induce en KHz. Las frecuencias menores de 3 KHz se clasifican como frecuencias extremadamente bajas (Paunesku T, 2007). Los efectos del tratamiento magnético sobre los microorganismos se clasifican en no observables, inhibitorios o estimulantes, dependiendo de la densidad del campo magnético (CM) expresada en teslas (T) o en gauss (G), así como de la frecuencia de la corriente eléctrica que lo indujo, si es oscilante, y del tiempo de exposición (Barbosa G, 2000). | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Ricardo Palma | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Ricardo Palma | |
dc.source | Universidad Ricardo Palma | |
dc.subject | campo magnético | |
dc.subject | crecimiento de Lactobacillus plantarum | |
dc.title | Influencia del campo magnético variable de onda sinusoidal de 10 – 50 KHz y de intensidades comprendidas entre 10 -100 miliGauss sobre el crecimiento de Lactobacillus plantarum utilizado como probiótico en alimentos | |
dc.type | Tesis | |