Tesis
Centro Enoturístico – Vivencial del pisco en Manchay – Pachacamac
Fecha
2018Autor
Andrich Leiva, María Isabel
Duran Huamantinco, Mirza
Institución
Resumen
en el área de la Arquitectura Vitivinícola y el Enoturismo9. Consiste en un Centro
Enoturístico - Vivencial10 dedicado al pisco peruano, ubicado en un entorno rural - urbano,
donde la arquitectura responda a la identidad del lugar y al vínculo con la naturaleza.
Actualmente en el Perú, si bien existe un buen número de bodegas pisqueras que ofrecen
actividades alternas a la producción del pisco, tales como restaurantes, visitas guiadas a
la bodega y viñedos, catas, conferencias, etc.; no existe un espacio que integre recursos y
servicios turísticos bajo un mismo concepto temático ni un diseño específico que permita
una infraestructura adecuada para promover, difundir e investigar la cultura del pisco
peruano.
El proyecto “Centro Enoturístico - Vivencial del Pisco en Manchay - Pachacámac”, propone
un espacio arquitectónico que muestre de manera vivencial el proceso de elaboración del
pisco, así como el desarrollo de otras actividades culturales y turísticas.