dc.creatorCampos Pardo, Victoriano
dc.date.accessioned2020-10-16T17:37:26Z
dc.date.available2020-10-16T17:37:26Z
dc.date.created2020-10-16T17:37:26Z
dc.date.issued1997
dc.identifierhttp://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/141211/El%20Altiplano.pdf?sequence=1&isAllowed=y
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/31812
dc.description.abstractEl estudio de zonas áridas y de ambientes extremos presenta cada día mayor interés, debido a la expansión de los desiertos ya sea por el impacto antropogénico o por situaciones climáticas. El conocimiento de microorganismos procariotas en ambientes extremos tiene importancia tanto por el conocimiento mismo de los microorganismos presentes como por las estrategías que deben desarrollar para pervivir en estos ambientes o por el papel que desempeñan en ellos. En el presente trabajo se presentan los resultados de 10 años de investigación sobre estos microorganismos en el área del Salar de Atacama y zonas de influencia como el Talio. Se seleccionaron diferentes estaciones, en las que se determinaron parámetros físico-químicos, y se realizó recuento, aislamiento e identificación de los microorganismos procariotas. Los resultados muestran poblaciones bacterianas heterogéneas, representadas por diferentes grupos de microorganismos: halotolerantes, halófilos, Archaebacteria, Cyanobacteria y termófilos, entre los grupos más significativos.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Chile
dc.subjectExtremófilos
dc.subjectMicroorganismos procariotas
dc.subjectBacterias halófilas
dc.titleMicroorganismos de ambientes extremos : Salar de Atacama, Chile.
dc.typeCapítulo de libro


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