dc.creatorTapia, Francisco
dc.creatorAstorga, Mario
dc.creatorIbacache, Antonio
dc.date.accessioned2020-12-14T12:32:05Z
dc.date.available2020-12-14T12:32:05Z
dc.date.created2020-12-14T12:32:05Z
dc.date.issued2003
dc.identifierhttp://biblioteca.inia.cl/medios/biblioteca/boletines/NR30539.pdf
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/32093
dc.description.abstractEl olivo (Olea europea es uno de los frutales mas antiguos utilizados por el hombre .Su cultivo se remonta a 6.000 años atrás y es originario del Asia menor, probablemente del área de Siria e Irán (Vernet 1990). El cultivo de olivo es introducido a la península Ibérica por los griegos en el año 600 a.C (Civantos,2000), desarrollándose con gran fuerza en el área del mediterráneo).A partir del siglo VXI, se produce un gran movimiento migratorio español iniciándose con ello un activo intercambio de especies tanto vegetales como animales.
dc.languagees
dc.publisherInstituto de Investigaciones Agropecuarias-INIA
dc.relationBoletín INIA;N°101
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAtribución 3.0 Chile
dc.sourceBoletín INIA N°101
dc.subjectMedios de cultivos
dc.subjectFruta industrial
dc.titleManual del cultivo del olivo
dc.typeManual


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