dc.creator | Tapia, Francisco | |
dc.creator | Astorga, Mario | |
dc.creator | Ibacache, Antonio | |
dc.date.accessioned | 2020-12-14T12:32:05Z | |
dc.date.available | 2020-12-14T12:32:05Z | |
dc.date.created | 2020-12-14T12:32:05Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier | http://biblioteca.inia.cl/medios/biblioteca/boletines/NR30539.pdf | |
dc.identifier | https://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/32093 | |
dc.description.abstract | El olivo (Olea europea es uno de los frutales mas antiguos utilizados por el hombre .Su cultivo se remonta a 6.000 años atrás y es originario del Asia menor, probablemente del área de Siria e Irán (Vernet 1990). El cultivo de olivo es introducido a la península Ibérica por los griegos en el año 600 a.C (Civantos,2000), desarrollándose con gran fuerza en el área del mediterráneo).A partir del siglo VXI, se produce un gran movimiento migratorio español iniciándose con ello un activo intercambio de especies tanto vegetales como animales. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Instituto de Investigaciones Agropecuarias-INIA | |
dc.relation | Boletín INIA;N°101 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | |
dc.rights | Atribución 3.0 Chile | |
dc.source | Boletín INIA N°101 | |
dc.subject | Medios de cultivos | |
dc.subject | Fruta industrial | |
dc.title | Manual del cultivo del olivo | |
dc.type | Manual | |