dc.creatorHernández P., María Javiera
dc.creatorAcuña R., Daniela
dc.creatorAgüero T., Teresa
dc.creatorGanderats, Sebastián
dc.creatorSoto N., Sergio
dc.creatorMontero R., Josefina
dc.creatorBrahm M., Matías
dc.date.accessioned2022-02-16T20:01:55Z
dc.date.available2022-02-16T20:01:55Z
dc.date.created2022-02-16T20:01:55Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.odepa.gob.cl/bitstream/handle/20.500.12650/70915/EstrategiaSustentabilidad2021.pdf?sequence=4&isAllowed=y
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/147477
dc.identifierODEPA-
dc.identifier3522
dc.description.abstractEn esta Estrategia se definen las prioridades de acción para el sector público y privado para los próximos 10 años, con un foco en la articulación de la oferta de instrumentos públicos para favorecer el avance del sector privado en materia de sustentabilidad, abordando los aspectos ambientales, sociales y económicos del desarrollo. Este trabajo fue liderado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias -Odepa, en estrecha coordinación con distintos servicios del Minagri y otros ministerios, y la activa participación del sector privado y de la sociedad civil, mediante el desarrollo de entrevistas, encuestas, talleres y reuniones de trabajo, además de una Consulta Ciudadana. Como resultado, se acordó una visión compartida para el desarrollo sustentable del sector agroalimentario del país, los principios que deben guiar las decisiones públicas y privadas para alcanzar esta visión, así como los ámbitos de sustentabilidad en los cuales se considera necesario avanzar con mayor celeridad. El camino a la sustentabilidad no comienza con esta Estrategia, dado que, tanto el Ministerio de Agricultura como otras secretarías y organismos del Estado han promovido la sustentabilidad agroalimentaria a través de diferentes iniciativas. La Estrategia reconoce los avances que se han realizado en esta materia, permitiendo la articulación y sinergias con iniciativas, programas, políticas y estrategias que ya están en desarrollo.
dc.languagees
dc.publisherODEPA
dc.sourceO23e 3522
dc.subjectAgricultura
dc.subjectSustentabilidad alimentaria
dc.subjectPolíticas públicas
dc.subjectRecursos hídricos
dc.subjectCambio climático
dc.subjectBiodiversidad
dc.subjectRecursos del suelo
dc.subjectServicios ecosistémicos
dc.subjectComunidades locales
dc.subjectPrácticas laborales
dc.subjectAlimentación saludable
dc.subjectInocuidad alimenticia
dc.subjectMercado
dc.subjectCompetitividad
dc.subjectInnovación
dc.subjectInformación
dc.subjectRedes de colaboración
dc.subjectGobernanza
dc.titleEstrategia de sustentabilidad agroalimentaria 2020-2030.
dc.typeLibro


Este ítem pertenece a la siguiente institución