dc.contributorMerlet Badilla, Horacio, jefe de proyecto
dc.contributorNavarro Villarroel, Ana
dc.contributorRosales J., Carolina
dc.date.accessioned2016-04-28T16:37:50Z
dc.date.available2016-04-28T16:37:50Z
dc.date.created2016-04-28T16:37:50Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/26084
dc.identifier3615
dc.identifier3616
dc.description.abstractEste manual de producción de frutilla (Fragaria x ananassa)constituye uno de los productos del proyecto Innova-Corfo “Zonificación de la Aptitud Productiva de Frutales y Berries en la Región de La Araucanía”, efectuado por el Centro de Información de Recursos Naturales (CIREN), cofinanciado por Innova Corfo con fondos provenientes del Gobierno Regional (FIC Regional/FNDR) y mandatado por Araucanía frutícola A.G. La información utilizada para la zonificación de aptitud de las distintas especies frutales contempladas en el estudio, ha sido generada a partir de análisis climáticos, de suelos y fenológicos efectuados en la región. La información técnica se presenta a partir de publicaciones y resultados de proyectos previos de distintas instituciones al igual que la información económica, la que además se nutre de la recopilación de datos de productores locales. Este manual tiene el objetivo de generar información que permita ayudar en la toma de decisiones adecuadas en la inversión y/o reconversión productiva en fruticultura de agricultores, profesionales y empresarios, así como instituciones públicas y privadas que tengan interés en la producción de frutillas en la Región de La Araucanía. Independientemente del nivel de aptitud obtenido por las especies frutales en esta evaluación, no se promueve ni se incentiva la sustitución del bosque nativo. Actividad que está regulada por ley.
dc.languagees
dc.publisherCIREN
dc.relationPublicación CIREN N°190 / 2016
dc.rightsCIREN. Registro de Propiedad Intelectual N° 264.923
dc.sourceC578m 3615 c.1
dc.sourceC578m 3616 c.2
dc.subjectAptitud frutal
dc.subjectZonificación agroecológica
dc.subjectProducción frutícola
dc.subjectFrutilla
dc.subjectFenología
dc.subjectAgroclimas
dc.subjectRecursos hídricos
dc.subjectBerries
dc.subjectAnálisis económico
dc.titleManual técnico productivo y económico Frutilla. (Pub. CIREN N°190)
dc.typeManual


Este ítem pertenece a la siguiente institución