dc.contributorParedes C., Mario, editor
dc.contributorBecerra V., Viviana, editor
dc.contributorDonoso Ñ., Gabriel, editor
dc.date.accessioned2021-10-05T13:56:20Z
dc.date.available2021-10-05T13:56:20Z
dc.date.created2021-10-05T13:56:20Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://biblioteca.inia.cl/handle/20.500.13082/68050
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/33189
dc.identifier1840
dc.identifier1841
dc.description.abstractAl cumplirse 100 años desde los primeros intentos por introducir e iniciar la producción de arroz en Chile, INIA entrega este libro a la comunidad, que recoge antecedentes mundiales y nacionales sobre la especie, los esfuerzos y avances alcanzados en investigación y desarrollo durante este período. La investigación realizada ha generado un cúmulo de información que, a través de este libro, se pone a disposición de la comunidad nacional e internacional. Algunas temáticas nacionales tienen una revisión de los avances desarrollados a nivel internacional, lo que permitirá cuantificar las brechas de nuestro conocimiento actual para diseñar estrategias y lograr los objetivos actuales y futuros. El arroz producido en Chile es único, no sólo por ser la zona productiva más austral del mundo, sino porque crece en un ambiente con una baja incidencia de enfermedades y plagas, por su escasa aplicación de agroquímicos, por su grano largo-ancho, por el bajo contenido de panza blanca, su alto grado de transparencia, su contenido de amilosa medio y su baja temperatura de gelatinización, factores, todos, que le permiten diferenciarse de otros arroces producidos en el mundo.
dc.languagees
dc.publisherINIA
dc.relationColección Libros INIA N° 40
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAtribución 3.0 Chile
dc.sourceI56a 1980
dc.sourceI56a 1841
dc.subjectArroz
dc.subjectCultivos
dc.subjectCambio climático
dc.subjectSistemas productivos
dc.subjectHistoria
dc.subjectGenética
dc.subjectAgroindustria
dc.subjectMercado
dc.subjectMorfología
dc.subjectAgricultura
dc.subjectInocuidad
dc.subjectSustentabilidad
dc.title100 años del cultivo del Arroz en Chile : en un contexto internacional : 1920-2020.
dc.typeLibro


Este ítem pertenece a la siguiente institución