dc.contributor | Paredes C., Mario, editor | |
dc.contributor | Becerra V., Viviana, editor | |
dc.contributor | Donoso Ñ., Gabriel, editor | |
dc.date.accessioned | 2021-10-05T13:56:20Z | |
dc.date.available | 2021-10-05T13:56:20Z | |
dc.date.created | 2021-10-05T13:56:20Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | https://biblioteca.inia.cl/handle/20.500.13082/68050 | |
dc.identifier | https://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/33189 | |
dc.identifier | 1840 | |
dc.identifier | 1841 | |
dc.description.abstract | Al cumplirse 100 años desde los primeros intentos por introducir e iniciar la producción de arroz en Chile, INIA entrega este libro a la comunidad, que recoge antecedentes mundiales y nacionales sobre la especie, los esfuerzos y avances alcanzados en investigación y desarrollo durante este período. La investigación realizada ha generado un cúmulo de información que, a través de este libro, se pone a disposición de la comunidad nacional e internacional. Algunas temáticas nacionales tienen una revisión de los avances desarrollados a nivel internacional, lo que permitirá cuantificar las brechas de nuestro conocimiento actual para diseñar estrategias y lograr los objetivos actuales y futuros. El arroz producido en Chile es único, no sólo por ser la zona productiva más austral del mundo, sino porque crece en un ambiente con una baja incidencia de enfermedades y plagas, por su escasa aplicación de agroquímicos, por su grano largo-ancho, por el bajo contenido de panza blanca, su alto grado de transparencia, su contenido de amilosa medio y su baja temperatura de gelatinización, factores, todos, que le permiten diferenciarse de otros arroces producidos en el mundo. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | INIA | |
dc.relation | Colección Libros INIA N° 40 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | |
dc.rights | Atribución 3.0 Chile | |
dc.source | I56a 1980 | |
dc.source | I56a 1841 | |
dc.subject | Arroz | |
dc.subject | Cultivos | |
dc.subject | Cambio climático | |
dc.subject | Sistemas productivos | |
dc.subject | Historia | |
dc.subject | Genética | |
dc.subject | Agroindustria | |
dc.subject | Mercado | |
dc.subject | Morfología | |
dc.subject | Agricultura | |
dc.subject | Inocuidad | |
dc.subject | Sustentabilidad | |
dc.title | 100 años del cultivo del Arroz en Chile : en un contexto internacional : 1920-2020. | |
dc.type | Libro | |