dc.date.accessioned2021-09-29T13:23:11Z
dc.date.available2021-09-29T13:23:11Z
dc.date.created2021-09-29T13:23:11Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://www.fao.org/3/cb2395es/CB2395ES.pdf
dc.identifier9789251337134
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.ciren.cl/handle/20.500.13082/33167
dc.description.abstractEl Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021 (IYFV), declarado por la Asamblea General de las Naciones Unidas mediante la resolución A/RES/74/244, tiene como objetivo sensibilizar, atraer la atención de las políticas y compartir las buenas prácticas en relación al consumo de frutas y verduras y sus beneficios nutricionales y para la salud; y a cómo el consumo de frutas y verduras contribuye a la promoción de dietas y estilos de vida diversificados, equilibrados y saludables, y la reducción de la pérdida y el desperdicio de frutas y verduras. En el presente documento de antecedentes se destacan los beneficios del consumo de frutas y verduras, y se examinan los diversos aspectos del sector de las frutas y verduras desde el punto de vista de los sistemas alimentarios: pasando por la producción y el comercio sostenibles y llegando hasta la gestión de las pérdidas y los desperdicios. El documento ofrece un panorama general del sector, el marco y el punto de partida para el debate del Año, subrayando los vínculos entre las partes interesadas y las cuestiones clave que deben considerarse para la adopción de medidas durante el IYFV.
dc.languagees
dc.publisherFAO
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAtribución 3.0 Chile
dc.subjectAlimentos
dc.subjectFrutas
dc.subjectVerduras
dc.subjectNutrición
dc.subjectBuenas prácticas
dc.subjectPolíticas alimentarias
dc.subjectMercado
dc.subjectProducción sostenible
dc.subjectInocuidad alimentaria
dc.titleFrutas y verduras esenciales en tu dieta : Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021 : documento de antecedentes .
dc.typeLibro


Este ítem pertenece a la siguiente institución