dc.contributorArroyo Gordillo, Pedro Antonio
dc.creatorBouroncle Alarcon, Juan Diego
dc.date.accessioned2021-05-30T04:33:49Z
dc.date.available2021-05-30T04:33:49Z
dc.date.created2021-05-30T04:33:49Z
dc.date.issued2021
dc.identifierBouroncle-Alarcon, J. D. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de cerveza artesanal de camu camu [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13292
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13292
dc.description.abstractThe purpose of this project will be to evaluate the commercial, technical, financial, economic and social viability of the installation of a camu camu craft beer production plant destined for modern Lima, which will consist of water, malted barley, hops, yeast and camu camu and whose added value is that it will have a lower degree of alcohol for those who seek this type of characteristics in a fruity beer. It is considered a contribution in the category of craft beers since the aroma and flavor that it will present will be innovative in the market because the exotic fruit it will contain is pleasant to the Peruvian palate. An annual demand of 122,723 bottles is projected for the last year of the project and will be commercialized through the on trade and off trade channels. The target audience is comprised of modern Lima that encompasses 12 districts, people over 18 years of age from socioeconomic levels a, b and c. The plant will be located in the metropolitan city of Lima. The production process consists of milling the malt, treating the water, heating, mashing, boiling, centrifuging, pre-filtering, cooling and fermenting the wort, filtering, aerating and bottling.
dc.description.abstractEl presente proyecto tendrá como finalidad evaluar la viabilidad comercial, técnica, financiera, económica y social de la instalación de una planta productora de cerveza artesanal de camu camu destinado a Lima moderna, la cual estará conformada por agua, cebada malteada, lúpulo, levadura y camu camu y cuyo valor agregado es que contará con un menor grado de alcohol para aquellas que buscan este tipo de características en una cerveza frutada. Se considera un aporte en la categoría de las cervezas artesanales ya que el aroma y el sabor que presentará será innovador en el mercado debido a que la fruta exótica que contendrá es agradable al paladar peruano. Se proyecta una demanda anual de 122,723 botellas para el último año del proyecto y será comercializado a través de los canles on trade y off trade. El público objetivo está comprendido por Lima moderna que abarca a 12 distritos, personas mayores de 18 años de niveles socioeconómicos a, b y c. La planta estará ubicada en la ciudad de lima metropolitana. El proceso de producción consiste en moler la malta, tratar el agua, calentar, macerar, cocer, centrifugar, prefiltrar, enfriar y fermentar el mosto, filtrar, gasificar y envasar.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectBrewing beer
dc.subjectBeer industry
dc.subjectFeasibility studies
dc.subjectElaboración de cerveza
dc.subjectCamu camu
dc.subjectIndustria cervecera
dc.subjectEstudios de factibilidad
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de cerveza artesanal de camu camu
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución