Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico

dc.contributorVillalobos Sousa, César Rodia
dc.contributorVillalobos Sousa, César Rodia
dc.creatorVillalobos Sousa, César Rodia
dc.creatorVillalobos Sousa, César Rodia
dc.date.accessioned2016-11-11T19:39:33Z
dc.date.accessioned2022-03-31T15:12:31Z
dc.date.available2016-11-11T19:39:33Z
dc.date.available2022-03-31T15:12:31Z
dc.date.created2016-11-11T19:39:33Z
dc.date.issued2014
dc.identifierVillalobos Sousa, C. (2014). Formación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico. En Anuario de Investigaciones 2014 (pp. 144 -145). Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12724/2110
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3322801
dc.description.abstractEn esta investigación se ha estudiado el hierro electrolítico, porque, si bien no se libra de esta observación, el fenómeno es menos intenso que en el caso del sulfato ferroso y el fumarato ferroso; además, el hierro electrolítico es menos costoso que las otras fuentes de hierro. Para realizar las evaluaciones, se han elaborado fideos fortificados de forma plana, pues esta permite un mejor examen del fenómeno investigado. Los fideos fueron cocidos con sal y se les dejó reposar con orégano (Origanum vulgare), empleando un método de cocción que simula las condiciones usuales en el consumo de este alimento.
dc.description.abstractEn esta investigación se ha estudiado el hierro electrolítico, porque, si bien no se libra de esta observación, el fenómeno es menos intenso que en el caso del sulfato ferroso y el fumarato ferroso; además, el hierro electrolítico es menos costoso que las otras fuentes de hierro. Para realizar las evaluaciones, se han elaborado fideos fortificados de forma plana, pues esta permite un mejor examen del fenómeno investigado. Los fideos fueron cocidos con sal y se les dejó reposar con orégano (Origanum vulgare), empleando un método de cocción que simula las condiciones usuales en el consumo de este alimento.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.subjectAlimentos enriquecidos
dc.subjectFortified food
dc.titleFormación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
dc.titleFormación de manchas indeseables en fideos fortificados con hierro electrolítico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
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