Optimización del overrun (aireado), de la dureza, la viscosidad y los costos de un helado mediante el diseño de mezclas
Fecha
2015Registro en:
1025-9929
Ingeniería Industrial
Autor
Michue Mango, Jorge Efraín
Encina Zelada, Christian René
Ludeña Urquizo, Fanny Emma
Institución
Resumen
This research had as main principal aim use amix design to optimize four factors in studied: overrun, hardness, viscosity and cost of ice cream, for which the best formula fulfilled this optimization process was one containing 8,049 % of cream, 3,272 % of shortening and 4,679 % polydextrose. El presente trabajo de investigación experimental tiene como
objetivo principal utilizar el diseño de mezclas para optimizar cuatro factores
en estudio: el overrun (aireado), la dureza, la viscosidad y los costos
de un helado de crema, para lo cual la formulación que mejor cumplió con
este proceso de optimización fue la que contenía 8,049 % de crema de leche,
3,272 % de manteca vegetal y 4,679 % de polidextrosa.