Tesis
Sabores de Palestina : recetario de cultura culinaria palestina para niños descendientes en Chile
Autor
Heresi Agüero, Daniela
Institución
Resumen
Sabores de Palestina es un recetario ilustrado para niños y niñas descendientes de la comunidad palestina refugiada e instalada en Chile hace décadas, el cual aborda la temática gastronómica de dicha región desde una interpretación chileno-palestina, poniendo a disposición una selección de platos típicos y elementos representativos de la cultura para acercar a los más pequeños al descubrimiento y conservación de sus raíces. Contiene 10 preparaciones pertenecientes al patrimonio palestino las cuales son acompañadas por un personaje para hacer que el relato sea más envolvente y cercano. Está pensado para que niños entre 7 a 12 años puedan familiarizarse con la cultura a través de la gastronomía, abriendo camino a la perpetuación de una identidad lejana a su país de origen, con el ideal de que se traspase a los futuras generaciones como una de tantas maneras de ejercer resistencia pacífica al olvido causado por el exilio forzado.