Tesis
Descripción y comparación nutricional del pan de molde y pan pita más consumidos en la comuna de Las Condes
Fecha
2014Autor
Orphanópoulos Capdeville, Florencia
Rodríguez Reyes, Javiera
Institución
Resumen
Se describe el consumo de Pan envasado en el segmento ABC1 de la ciudad de
Santiago de Chile, específicamente en la comuna de Las Condes, ya que, según
la encuesta nacional de alimentos destaca que este grupo socioeconómico es el
que tiene un mayor consumo de pan envasado, específicamente de pan molde y
pan pita. Para ello se encuestaron a 50 personas pertenecientes a la comuna de
Las Condes, de las cuales se pudo extraer información del tipo y marca de pan
envasado más consumido. El resultado se obtuvo fue que los panes más
consumidos fueron el Pan molde integral Pierre y Pan pita integral Castaño. De
acuerdo a esto se hizo un análisis estadístico en el cual se comparó entre ambos
panes, teniendo como resultado que ambos no tenían diferencias significativas,
luego se comparó el Pan pita “Castaño” con la recomendación lo cual arrojó como
resultado que ambos tenían diferencias significativas, ya que, el pan pita está por
debajo del aporte recomendado y por otro lado comparamos el pan molde integral
“Pierre” con la recomendación lo cual arrojó como resultado también una
diferencia significativa, ya que, sus aportes están muy sobre la recomendación.
PALABRAS CLAVES: pan molde, pan pita, aportes nutricionales.