Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 2761-2780 de 8413
-
Aprendizaje de los fundamentos técnicos de voleibol en las estudiantes de tercer año de la I.E. “Augusto Salazar Bondy”, Chiclayo 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-11)El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de aprendizaje de los fundamentos técnicos de voleibol en las estudiantes de la I.E. “Augusto Salazar Bondy” del distrito de Chiclayo, 2019. La población ... -
Nivel de comprensión de textos en los estudiantes de primer grado de secundaria de la I.E. N° 14590 – Pirga, Huarmaca 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-11)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de comprensión de textos en los estudiantes de primer grado de secundaria de la I.E. N° 14590 del centro poblado Pirga, región Piura. El enfoque ... -
Nivel de comprensión lectora en los estudiantes de segundo grado de primaria de la I.E. N° 10226 “Nuestra Señora de la Merced”, Túcume 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-11)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de comprensión lectora en los estudiantes de segundo grado de primaria de la I.E. N° 10226 “Nuestra Señora de la Merced” de Túcume. La muestra ... -
Habilidades sociales en los estudiantes del V ciclo de primaria de la I.E. N° 10187 “El Virrey”, Olmos 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-11)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de las habilidades sociales en los estudiantes del V ciclo de primaria de la I.E. N° 10187 “El Virrey” de Olmos, 2019. El enfoque de la investigación ... -
Habilidades sociales en los estudiantes de 3 años de la I.E.I. N° 192 “Santa María Goretti” – Los Bances, Túcume 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-11)La presente investigación tiene como objetivo identificar el nivel de las habilidades sociales en los estudiantes de 3 años de la I.E.I. No 192 “Santa María Goretti” del caserío Los Bances, distrito Túcume. El enfoque de ... -
Habilidades sociales en los estudiantes de segundo grado de secundaria de la I.E. Privada “Saint George College”, Chiclayo 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-11)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de las habilidades sociales en los estudiantes de segundo grado de secundaria de la I.E. “Saint George College” de Chiclayo. El enfoque de la ... -
Nivel de motricidad fina en los estudiantes de 5 años de la I.E.I. N° 192 “Santa María Goretti” – Los Bances, Túcume 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-11)La presente investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de motricidad fina en los estudiantes de 5 años de la I.E.I. No 192 “Santa María Goretti” del caserío Los Bances, distrito Túcume. El enfoque de la investigación ... -
Nivel de relaciones interpersonales en los estudiantes de cuarto grado de primaria de la I.E. N° 10207 “José Justo Arce Gonzáles”, Salas 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-11)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de relaciones interpersonales en los estudiantes de cuarto grado de primaria de la I.E. N° 10207 “José Justo Arce Gonzales” del distrito Salas. ... -
Comunicación laboral interna en colaboradores del Colegio Deportivo ADEU
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-10)El objetivo de este estudio fue describir la Comunicación Laboral Interna en colaboradores del Colegio Deportivo Adeu. Se ejecutó un estudio de tipo transversal, cuantitativo y básico, con un diseño no experimental descriptivo ... -
Elaboración y evaluación del yogurt de tuna (Opuntia ficus indica) con sustitución parcial de leche de cabra (Capra hircus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-10)La presente investigación tiene como objetivo elaborar y evaluar las características fisicoquímicas, nutricionales y sensoriales del yogurt de tuna con sustitución parcial de leche de cabra. Para obtener el producto se ... -
Formulación de un alimento tipo compota a base de quinua (Chenopodium quinoa) y mango (Mangifera indica)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-10)Formular un alimento tipo compota a base de quinua (Chenopodium quinoa) y mango (Mangifera indica), para lo cual los componentes fueron caracterizados fisicoquímicamente y posteriormente la quinua fue cocida con una ... -
Análisis sensorial y químico de la Maralfalfa (Pennisetumsp) ensilada con melaza y lactosuero
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-10)El pasto maralfalfa (Pennisetumsp), cosechado a una edad de 60 días de edad, oreado y picado fue ensilado con melaza y lactosuero, bajo un Diseño Completo al Azar, en los tratamientos: T0: Ensilaje de maralfalfa sin aditivos, ... -
Factores de riesgo asociados a preeclampsia en el Hospital Regional Docente Las Mercedes de julio 2019 a marzo del 2020
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-10)El embarazo puede inducir hipertensión en mujeres previamente normotensas o agravar una hipertensión previamente ya existente. La preeclampsia tiene una incidencia entre 2% y 25% en diferentes partes del mundo. Se presenta ... -
Comportamiento de parámetros biométricos de clones para la obtención de papa baby con pulpa pigmentada
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 02/10/18)En el Perú las papas con pulpa pigmentada tienen un gran valor científico y biológico, son cultivadas y preservadas en áreas muy localizadas por pequeños agricultores. Se analizó el comportamiento de clones de papa con ... -
Identificación de clones de papa con pulpa pigmentada de alto rendimiento comercial y mejor calidad de fritura: Estabilidad y análisis multivariado de la interacción genotipo-ambiente
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 26/08/20)En la presente investigación se analizaron diecinueve clones avanzados de papa con pulpa pigmentada, en dos localidades productoras de papa en Cajamarca, Perú, durante dos campañas agrícolas, mediante el análisis combinado ... -
Quality attributes for processing potato clones of purple-fleshed in Peru
(Santa Catarina State UniversityBR, 12/12/19)There is an increase in the demand and consumption of potato crisps and french chips in Peru. Therefore, the objective of the present work was to evaluate the industrial quality parameters of the physical and chemical ... -
Interacción Genotipo × Ambiente en rendimiento de papa (Solanum tuberosum L.) con pulpa pigmentada en Cutervo, Perú
(Universidad de ConcepciónPE, 2018)La interacción genotipo × ambiente estima el comportamiento diferencial que presentan los clones cuando se les evalúa en diferentes ambientes y permite determinar los clones con mayor estabilidad. El objetivo de la presente ... -
Frecuencia de la retinopatía diabética en pacientes derivados de consultorio externo de endocrinología del HNAAA enero – diciembre 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-10)La Retinopatía Diabética es una de las complicaciones más frecuentes de la Diabetes mal controlada, tal es así que en la Red Asistencial de Essalud Lambayeque se atiende actualmente a 6 876 pacientes con Diabetes, de los ... -
Frecuencia de las indicaciones de tomografía computarizada en gestantes en el Hospital Regional Lambayeque 2018 - 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-10)El presente trabajo dará a conocer las indicaciones clínicas que ameritan la realización de un estudio tomográfico en embarazadas, sobre todo aquellas donde el beneficio de la realización del mismo es mayor que el riesgo ... -
Regresión logística aplicada a los factores asociados con el embarazo no planeado en adolescentes del distrito de Pueblo Nuevo – Ferreñafe 2014
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-07)La presente investigación se realizó en la Posta Clas Virgen de la Candelaria y en la Institución Educativa Perú Birf del distrito de Pueblo Nuevo – Ferreñafe durante el período febrero - marzo del 2014, el objetivo principal ...