Tesis
Influencia de la gestión industrial del amoniaco anhidro en la minimización de riesgo de seguridad y salud en el trabajo y ambiental en una planta de productos alimenticios
Autor
Bellido Galjuf, Luthz Mónica
Bellido Galjuf, Luthz Mónica
Institución
Resumen
El desarrollo de la presente tesis constituye la elaboración de un Manual de Gestión Industrial de Amoniaco Anhidro en una planta de productos alimenticios, la elaboración del mencionado manual emplea fundamentalmente el mapeo de los procesos donde usa amoniaco anhidro y una herramienta de análisis de riesgos llamada AMFE con la cual se identificarán y evaluarán los riesgos relacionados con los procesos, sub-procesos y los principales elementos que intervienen en el sistema de refrigeración con amoniaco anhidro.
El propósito de la presente tesis es minimizar los riesgos presentes en todos los procesos que forman parte del ciclo de vida del amoniaco anhidro en una planta de productos alimenticios, siendo el proceso del sistema de refrigeración con amoniaco anhidro el que aporta los riesgos más significativos dentro del ciclo de vida del amoniaco en la planta industrial y sobre los cuales se han establecido la mayor parte de los controles, siendo estos administrativos y de ingeniería.
Se comprobó que los controles implementados en el sistema de refrigeración con amoniaco lograron reducir el riesgo de manera significativa, por lo que se convierten en una guía para todas aquellas plantas de industria alimenticia que requieran reducir sus riesgos. Tesis