dc.contributorMoreno Rodríguez, Augusto Ricardo
dc.contributorBravo Navarrete, Félix Alcides
dc.creatorMonzon Rivera, Vexsy Evelin
dc.date.accessioned2018-04-12T14:55:49Z
dc.date.available2018-04-12T14:55:49Z
dc.date.created2018-04-12T14:55:49Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/11660
dc.description.abstractLa presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar la incidencia del presupuesto operativo en la rentabilidad en el Restaurante Campestre Don Isaac durante el año 2017, el estudio fue de tipo descriptivo, de corte transversal, teniendo como población el Restaurante Campestre Don Isaac, para ello se utilizó para la recolección de datos, la entrevista y la guía de análisis documental, al analizar la documentación se determinó, que el restaurante no cuenta con la herramienta de planificación operativa como el presupuesto operativo, originando que el restaurante presente pérdidas económicas, y obtuviera baja rentabilidad, aceptándose la hipótesis planteada, llegando a la conclusión de que comparando los resultados de los estados financieros del Restaurante con presupuesto operativo y sin presupuesto operativo, genera un efecto positivo en la rentabilidad del restaurante, lo cual se evidencia al comparar la condición actual con la situación con presupuesto operativo, la rentabilidad se incrementa de 5.88% a 11.60%, con una variación de 5.72%.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectPresupuesto operativo
dc.subjectRentabilidad
dc.subjectPlaneamiento
dc.titlePresupuesto Operativo y su incidencia en la Rentabilidad en el Restaurante Campestre Don Isaac durante el año 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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