dc.contributor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor | Gálvez Carrillo, Rosa Patricia | |
dc.creator | Briceño Sevillano, Víctor Gerónimo | |
dc.date.accessioned | 2019-09-11T14:19:06Z | |
dc.date.accessioned | 2020-09-23T03:28:32Z | |
dc.date.available | 2019-09-11T14:19:06Z | |
dc.date.available | 2020-09-23T03:28:32Z | |
dc.date.created | 2019-09-11T14:19:06Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/36190 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3242033 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente estudio fue determinar el contenido de compuestos fenólicos y
actividad antioxidante del fruto de Rubus floribundus Kunth “Zarzamora” en diferentes
estadios de maduración procedentes de Cajabamba – Cajamarca. Se elaboró el extracto
etanólico al 80% para frutos de Rubus floribundus Kunth en estadio maduro “G0
”, estadio intermedio “G1 ” y estadio inmaduro “G2 ” en un tiempo de maceración de 7 días, el cual se
filtró para obtener un extracto con 12º Brix para G0, 11° Brix para G1 y 10° Brix para G2.
Para la determinación del contenido de compuesto fenólicos se aplicó el método de Folin
Ciocalteu y para la determinación de la capacidad antioxidante se consideró el método
DPPH. El contenido de compuestos fenólicos para 100 g en muestra fresca de Rubus
floribundus Kunth “Zarzamora” en los estadios G0 ; G1 y G2 fue 99.76±3.10 mg Eq AG;
84.57±3.94mg Eq AG y 83.01±6.96mg Eq AG respectivamente La capacidad antioxidante a través del coeficiente de inhibición para reducir en un 50% la concentración del radical DPPH (IC50) mediante el extracto etanólico al 80% del fruto de
Rubus floribundus Kunth “Zarzamora” en el estadio de maduración “G0 ” necesito de 323.52µg/ml (0.322±0.009µg Eq AG), G1
fue de 262.77µg/ml (0.232±0.024µg Eq AG) y para G2 fue 162.52µg/ml (0.134±0.011µg Eq AG).
Los frutos de Rubus floribundus Kunth “Zarzamora” en diferentes estadios de maduración
estudiados, debido a la presencia de compuestos fenólicos son fuente importante de compuestos fenólicos, siendo el de mayor actividad antioxidante el estadio inmaduro “G2”. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Rubus floribundus Kunth | |
dc.subject | compuestos fenólicos | |
dc.subject | antioxidante | |
dc.title | Contenido de compuestos fenólicos y actividad Antioxidante del fruto de rubus floribundus kunth “zarzamora” en diferentes estadios de maduración | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |