dc.contributorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.creatorOrbegoso Castillo, Karla
dc.date.accessioned2018-01-16T17:04:18Z
dc.date.accessioned2020-09-23T03:13:13Z
dc.date.available2018-01-16T17:04:18Z
dc.date.available2020-09-23T03:13:13Z
dc.date.created2018-01-16T17:04:18Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/9826
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3240630
dc.description.abstractEl presente estudio de tipo correlacional tuvo como objetivo determinar la relación entre las motivaciones asociadas a la aceptación del consumo de la dieta ovolactovegetariana en mayores de 18 años del Distrito de Trujillo entre los meses de marzo a junio del 2015. Participaron 384 personas mayores de 18 años de ambos sexos, elegidos por muestreo conglomerado. Se utilizó una versión modificada del cuestionario sobre la aceptación del consumo de la dieta ovolactovegetariana de Juan Dávila. Se encontró que las personas encuestadas indicaron que aceptarían la dieta ovolactovegetariana por motivo de salud un 58%, ambiente un 44%, ética un 41% y finalmente ante la ausencia de aditivos y hormonas en un 48%. A través del coeficiente de correlación de Pearson se encontró que existe una correlación positiva muy fuerte y altamente significativa entre la motivación salud y la aceptación hacia el consumo de la dieta ovolactovegetariana (r=0.937), así como también existe una correlación positiva considerable y altamente significativa entre la aceptación del consumo de la dieta ovolactovegetariana y la dimensión ambiental (r=0,756), ética (r=0,750) y ausencia de aditivo - hormonas (r=0,868), en mayores de 18 años del Distrito de Trujillo. Por lo tanto, se concluye que existe correlación entre las motivaciones consideradas en la presente investigación y la aceptación hacia el consumo de la dieta ovolactovegetariana.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectSalud
dc.subjectambiental
dc.subjectética
dc.subjectausencia de aditivos y hormonas
dc.subjectdieta ovolactovegetariana
dc.titleMotivaciones asociadas a la aceptación del consumo de la dieta ovolactovegetariana en mayores de 18 años del Distrito de Trujillo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución