dc.contributorVega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.creatorCastillo Rivera, Analí Estrella
dc.date.accessioned2018-07-20T15:09:10Z
dc.date.available2018-07-20T15:09:10Z
dc.date.created2018-07-20T15:09:10Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/17333
dc.description.abstractLa investigación realizada tuvo como objetivo principal evaluar el porcentaje de la composición nutricional que cubre el requerimiento nutricional de los almuerzos brindados a escolares del primer grado de primaria del colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018. El tipo de Investigación fue básica, nivel de investigación descriptivo y diseño de investigación no experimental. Se utilizó como población a 68 alumnos del primer grado de primaria del colegio Nuestra Señora de Montserrat, y el tamaño de la muestra calculada fue de 41. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos. La recolección de datos se obtuvo a través de fichas de recolección de datos. Se encontró un adecuado porcentaje de adecuación en energía con un 59%, en proteínas se encontró un porcentaje adecuado equivalente al 85%, en carbohidratos se observó un adecuado porcentaje de adecuación en un 56%, en lípidos se encontró un déficit al 100%.Por su parte en micronutrientes se obtuvo como resultados un porcentaje inadecuado en su totalidad tanto como para vitaminas y minerales. Se recomienda formular una nueva planificación de menús, en los almuerzos servidos a los estudiantes y mejorar nutricionalmente los menús, para que cubran con los requerimientos de macronutrientes y micronutrientes, para este grupo de edad
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectComposición nutricional
dc.subjectRequerimiento nutricional
dc.subjectAlmuerzos
dc.titleComposición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución