dc.contributor | Vega Gonzales, Emilio Oswaldo | |
dc.creator | Castillo Rivera, Analí Estrella | |
dc.date.accessioned | 2018-07-20T15:09:10Z | |
dc.date.available | 2018-07-20T15:09:10Z | |
dc.date.created | 2018-07-20T15:09:10Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/17333 | |
dc.description.abstract | La investigación realizada tuvo como objetivo principal evaluar el porcentaje de la
composición nutricional que cubre el requerimiento nutricional de los almuerzos
brindados a escolares del primer grado de primaria del colegio Nuestra Señora de
Montserrat, Cercado de Lima, 2018. El tipo de Investigación fue básica, nivel de
investigación descriptivo y diseño de investigación no experimental. Se utilizó
como población a 68 alumnos del primer grado de primaria del colegio Nuestra
Señora de Montserrat, y el tamaño de la muestra calculada fue de 41. La validez
del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos. La recolección de datos se
obtuvo a través de fichas de recolección de datos. Se encontró un adecuado
porcentaje de adecuación en energía con un 59%, en proteínas se encontró un
porcentaje adecuado equivalente al 85%, en carbohidratos se observó un
adecuado porcentaje de adecuación en un 56%, en lípidos se encontró un déficit
al 100%.Por su parte en micronutrientes se obtuvo como resultados un porcentaje
inadecuado en su totalidad tanto como para vitaminas y minerales. Se
recomienda formular una nueva planificación de menús, en los almuerzos
servidos a los estudiantes y mejorar nutricionalmente los menús, para que cubran
con los requerimientos de macronutrientes y micronutrientes, para este grupo de
edad | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.subject | Composición nutricional | |
dc.subject | Requerimiento nutricional | |
dc.subject | Almuerzos | |
dc.title | Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |