info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Proyecto Sabores de mi Perú en la Identidad Cultural y Conocimiento del Patrimonio en estudiantes de Educación Secundaria
Fecha
2019Autor
Farfán De La Cruz, Miriam Patricia
Institución
Resumen
La presente investigación tuvo como propósito determinar la influencia del Proyecto
Sabores de mi Perú en la formación de la identidad cultural, con la finalidad de
lograr el conocimiento del patrimonio en los estudiantes de educación secundaria
de la I.E. “Gerardo Salomón Mejía Saco” de Cerro Azul -Cañete, 2017 .
Este trabajo de estudio se enmarca dentro de la investigación pre
experimental, las variables de operacionalización: Identidad Cultural y del
Patrimonio. Con una población de 366 estudiantes del VI y VII ciclo de Educación
secundaria, y la muestra de 79 estudiantes del primer año, aplicándose la técnica:
encuesta y como instrumento: el cuestionario. sustentando esta investigación
mediante métodos estadísticos SPSS, y pruebas no paramétricas y validados por
expertos en el área de Educación.
Concluyendo, que los estudiantes contaban con la información pero no se le
estimulaba constantemente en construir su identidad y conocimiento del
patrimonio. Contribuyendo a un cambio en la perspectiva de identificarnos con
nuestra cultura; participación y compromiso de la población educativa y las
autoridades del distrito, clasificándola dentro de lo que es una investigación viable.