dc.contributorParedes Díaz, Susana Edita
dc.contributorArellano Sánchez, Cesar Wilson
dc.creatorFlorián Gómez, Joseph Axel
dc.date.accessioned2019-01-30T23:24:08Z
dc.date.available2019-01-30T23:24:08Z
dc.date.created2019-01-30T23:24:08Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/25744
dc.description.abstractCon el objetivo de determinar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto etanólico del Myrciaria dubia “Camu camu” que tiene sobre cepas de Staphylococcus aureus comparado con la Oxalicina, se realizó una investigación con diseño experimental, con repeticiones múltiples, análisis factorial y estímulo creciente; la muestra estuvo conformada por 108 unidades muestréales que correspondieron a: 1 planta de “Camu camu”; 2 extracto etanólico (cáscara y hojas); 4 concentraciones (25%, 50%, 75% y 100%) + Oxacilina (control positivo) + Agua destilada (control negativo); 3 cepas del Staphylococcus aureus y 3 repeticiones por cada cepa de Staphylococcus aureus. La técnica de recolección de datos fue la observación de campo y el instrumento una guía de observación; para el análisis de datos se trabajó con la estadística inferencial. Los resultados permitieron concluir que el extracto etanólico del Myrciaria dubia de cáscara al 75% y 100% y hoja al 50%, 75% y 100% tienen efecto antimicrobiano in vitro sobre las cepas de Staphylococcus aureus, identificándose que a mayor concentración existe mayor efecto antimicrobiano, siendo el mayor halo de inhibición de 15mm, en la comparación del efecto antimicrobiano de la Oxacilina que obtuvo un promedio de 12.15mm y las concentraciones del 100% de cascara con 13.1mm y Hoja de 14.1mm concluyendo que el extracto etanólico del Myrciaria dubia tienen mayor efecto antimicrobiano in vitro sobre las cepas de Staphylococcus aureus comparado con la Oxacilina. Conclusión: Myrciaria dubia si tiene efecto antimicrobiano in vitro sobre las cepas de Staphylococcus aureus y mayor efecto comparado con la Oxacilina.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectMyrciaria dubia
dc.subjectStaphylococcus Aureus
dc.subjectOxacilina
dc.titleEfecto Antimicrobiano In Vitro del Extracto Etanólico del Myrciaria Dubia “Camu Camu” sobre Cepas de Staphylococcus Aureus Comparado con Oxacilina
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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