dc.contributorGoicochea Ríos, Evelyn Del Socorro
dc.creatorAndonayre Rodriguez, Yamely Alexandra
dc.date.accessioned2020-02-06T15:43:07Z
dc.date.available2020-02-06T15:43:07Z
dc.date.created2020-02-06T15:43:07Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40298
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue determinar el efecto antibacteriano del aceite esencial de la Matricaria chamomilla “manzanilla” sobre Streptoccocus mutans ATCC 35668 comparado con Azitromicina. Estudio in vitro. Material y Método: Se usaron concentraciones al 25%, 50%, 75% y 100% del aceite esencial Matricaria chamomilla “manzanilla”, un grupo control positivo con Azitromicina 5ug y un grupo control negativo con solución salina al 0.9%. Se midieron los halos de inhibición formados alrededor de los discos filtros que contenían al crecimiento microbiano de la cepa S. mutans, esto, para los sectores que contenían el aceite de Matricaria chamomilla y la Azitromicina. Resultados: las concentraciones a partir del 75% del aceite esencial de Matricaria chamomilla “manzanilla” mostraron efecto antibacteriano en cultivos de Streptoccocus mutans; teniendo que, a mayor concentración, mayor efecto antibacteriano.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectAgentes antibacterianos - Uso terapéutico
dc.subjectMatricaria Chamomilla L.
dc.subjectManzanilla
dc.titleEfecto antibacteriano del aceite esencial de hojas de Matricaria chamomilla “manzanilla” sobre Streptococcus mutans comparado con Azitromicina. estudio in vitro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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