dc.contributorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.creatorVera Alcántara, Annie Elizabeth
dc.date.accessioned2019-09-11T17:21:57Z
dc.date.available2019-09-11T17:21:57Z
dc.date.created2019-09-11T17:21:57Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/36199
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo con diseño no experimental de enfoque cuantitativo, se realizó con el propósito de determinar la composición química proximal en Suillus luteus deshidratado. Las muestras estuvieron constituidas por hongo deshidratado de la especie Suillus luteus de las cooperativas Granja Porcón y Jalca Verde procedentes de Cajamarca. Para la recolección de datos se utilizó la ficha de recolección de datos. El análisis de resultados se realizó en el programa Excel 2016, se utilizó parámetros estadísticos descriptivos como promedio y desviación estándar. Se determinó que Suillus luteus deshidratado procedente de Granja Porcón contiene 23.57 ± 0.15% de proteínas, 7.74% de grasas, 50.38 ± 2.04% de carbohidratos, 13.22 ± 0.62% de humedad, 4.43 ± 0.51% de cenizas y 16.19 ± 2.43% de fibra cruda. Asimismo, se determinó que Suillus luteus deshidratado procedente de Jalca Verde contiene 25.83 ± 0.01% de proteínas, 9.58% de grasas, 47.56 ± 0.27% de carbohidratos, 11.61 ± 0.22% de humedad, 4.95 ± 0.93% de cenizas y 20.41 ± 8.15% de fibra cruda. Se concluye que Suillus luteus es importante en la alimentación por poseer alto contenido proteico, macronutriente indispensable para la formación de tejidos; y por su alto contenido de fibra cruda es ideal para pacientes con obesidad y diabetes.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectHongos silvestres comestibles
dc.subjectanálisis proximal
dc.subjectcomposición nutricional
dc.subjectmacronutrientes
dc.titleAnálisis proximal en suillus luteus (hongo silvestre comestible) deshidratado procedente de Cajamarca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución