info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Eficiencia de la pectin de cascara de naranja para disminuir la concentración de arsénico en aguas de Mórrope
Autor
Yrigoin Vasquez, Karina Julisa
Institución
Resumen
En la actualidad gran parte de las enfermedades de los seres vivos, son causa de la
exposición y consumo de agentes tóxicos de los recursos naturales, ocasionando
problemas de contaminación ambiental. En el presente trabajo realizado a nivel de
laboratorio en la Universidad Cesar Vallejo, efectuando análisis al agua de pozo del
Centro Poblado Cruz del Médano, Mórrope donde se halló una alta concentración de
Arsénico, y utilizando también un proceso de adsorción, para la captación de Arsénico
con pectina de cáscara de naranja, con ayuda de la prueba de jarras y procedimientos
de decantación. En los análisis realizados se pudo medir la concentración inicial de
Arsénico de 0,5mg/l, luego se aplicó distintas dosis de pectina de cáscara de naranja en
una muestra a distintos pH, destacando la dosis de 4g aplicada a la muestra de agua de
pH 5, donde se logra disminuir la concentración de Arsénico a niveles no detectables.