dc.contributor | Sánchez Dávila, Keller | |
dc.creator | Ríos Vargas, Fredy Lling | |
dc.date.accessioned | 2020-03-30T18:52:48Z | |
dc.date.accessioned | 2020-09-22T21:23:17Z | |
dc.date.available | 2020-03-30T18:52:48Z | |
dc.date.available | 2020-09-22T21:23:17Z | |
dc.date.created | 2020-03-30T18:52:48Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/42430 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3205603 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la
formalización y la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería en la ciudad de
Lamas al primer semestre del año 2019. El diseño de la investigación es de tipo descriptiva
correlacional y tuvo como población a los propietarios de 6 negocios de panadería y
pastelería de la ciudad de Lamas, con el mismo número de muestra. Se utilizó como
instrumento el cuestionario y técnica la encuesta para la recolección de la información. La
investigación utilizó el método deductivo de tipo no experimental, descriptiva -
correlacional, cualitativa, transversal. Los resultados obtenidos con respecto a la variable
formalización en los propietarios de 6 negocios de panadería y pastelería de la ciudad de
Lamas, durante el primer semestre del año 2019, demostraron que el 83.33% de los
propietarios valora con alto el nivel de formalización de los negocios de panadería y
pastelería en la ciudad de Lamas, el 16.67% de propietarios valora con nivel medio y no
existe propietario que valora con bajo el nivel de formalización de los negocios de panadería
y pastelería en la ciudad de Lamas. Con respecto a la rentabilidad el 66.67% de los
propietarios valora con medio el nivel de rentabilidad de los negocios de panadería y
pastelería en la ciudad de Lamas, el 33.33% de los propietarios valora con nivel bajo y no
existe propietario que valora con alto el nivel de rentabilidad de los negocios de panadería y
pastelería en la ciudad de Lamas. Se concluye que sí existe relación entre la formalización y
la rentabilidad en los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas al primer
semestre del año 2019, el chi cuadrado calculado (7.3) es mayor al chi cuadrado tabular
(5.991) y se rechaza la hipótesis nula. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Influencia | |
dc.subject | Formalización | |
dc.subject | Rentabilidad | |
dc.subject | Panadería y pastelería | |
dc.title | Influencia de la formalización en la rentabilidad de los negocios de panadería y pastelería de la ciudad de Lamas - 2019 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |